Борщ вегетарианский витаминный

 Sitemap Рейтинг@Mail.ru


Вегетарианские блюда



 Вегетарианские блюда

Борщ вегетарианский витаминный
Рецепт Михаила Трапезникова

1. 400 г свеклы - 2. 300-400 г белокочанной капусты - 3. 2-3 свежих помидора - 4. 2-3 луковицы - 5. 2-3 моркови - 6. 1 корень петрушки - 8. 4-5 картофелин - 9. 1-2 болгарских перца - 10. растительное масло - 11. зелень петрушки, укропа, лавровый лист, соль по вкусу.

Свеклу обмыть, очистить, нарезать соломкой, положить на сковороду с разогретым растительным маслом и, помешивая, пассеровать на умеренном огне 1 мин, добавить нарезанную соломкой морковь и пассеровать, помешивая, еще 1 мин.
Свежие помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать или протереть на терке. Нарезать репчатый лук, болгарский перец полукольцами, петрушку — соломкой.
В кастрюлю налить 2-2,5 л воды, поставить на огонь, довести до кипения, опустить нашинкованную соломкой свежую капусту, все подготовленные овощи, очищенную, промытую и нарезанную дольками картошку, варить примерно 3 мин.
Выключить огонь, добавить по вкусу соль, лавровый лист, черный перец горошком, нарезанную зелень. Закрыть крышкой и дать настояться примерно 20-30 минут.
Период кипения всех овощей составляет 3-5 минут. За это время витамины не разрушатся, а за время настаивания все овощи дойдут до готовности.
Такой борщ будет вкусным и очень полезным. Да и готовить его очень просто.