Самые популярные рецепты. ТОП 50

 Sitemap Рейтинг@Mail.ru 
Поиск на сайте





САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ТОП 50 – рейтинг популярности по числу запросов в месяц

Пицца - итальянское национальное блюдо, в виде круглого открытого пирога, покрытого, в классическом варианте, помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). читать дальше
Суши - национальное блюдо Японии - это комбинация сырого филе рыбы и сваренного определенным образом риса. читать дальше
Шашлык Классический шашлык готовят из лучших частей отличной баранины: из мякоти задней ноги – окорока, спинной и почечной части туши. Традиционным и более привычным для нас является шашлык из свинины, он мягкий и нежный. читать дальше
Сибирские пельмени - русское блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы. читать дальше
Блины, возможно, были первыми изделиями из муки и уходят корнями в доисторические времена. Их разновидности есть у всех народов, использующих в готовке муку: русские блины, французские блинчики (cr?pes), китайские блинчики, палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская ынджера и другие. читать дальше       Русские блины       Блинчики
Солянка сборная мясная Лук пассировать на сливочном масле и положить в бульон. Соленые огурцы очистить при необходимости от грубой кожицы и порезать тонкой соломкой… читать дальше
Запеканка творожная Протрите творог через сито. Разотрите желтки с сахаром, добавьте просеянную муку, творог, промытый изюм и все это хорошо перемешайте. Полученную массу соедините с сухарями, а затем с сахарным песком. читать дальше
Котлеты домашние Мясо промыть, нарезать кусочками, перекрутить вместе с булкой, луком и чесноком через мясорубку. читать дальше
Оладьи Существует множество рецептов оладий, однако общее у всех разновидностей одно - способ приготовления. Оладьи обжариваются в достаточном количестве масла. Отсюда пошло и название: корень слова оладьи от "олеум", то есть "масло". читать дальше
Борщ - это, наверное, наиболее распространенное блюдо славянской кухни. Этот вид овощных супов получил свое название по имени овоща, обычной свеклы (бурака), которая по-старославянски называлась "бърщь" и которая является обязательной составной частью этого блюда. Борщ без бурака - не борщ, хотя бы и были соблюдены все его остальные составляющие. Не исключением являются и борщи зеленые, которые готовятся по иному. читать дальше       Русский борщ       Украинский борщ
Плов Характерная черта любого плова, независимо от того мясной или фруктовый плов, варится ли рис отдельно или вместе с мясом, добавляется ли в плов иное зерно или бобы - каждая рисинка должна быть отдельна друг от друга, а не слипаться в кашу. читать дальше
Вареники с вишней Небольшое количество муки залить кипятком и перемешать. Добавить оставшуюся часть муки и оставшуюся воду комнатной температуры. Добавить яйца и месить тесто до однородной, эластичной массы. Оставить тесто прикрытым на 30-40 минут. читать дальше
Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). читать дальше
Сырники Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать (в сладкую творожную массу сахар можно не класть). читать дальше
Шарлотка Шарлоткой называют 2 разных десерта - горячий хлебный пудинг с фруктовой начинкой и холодный десерт - холодная шарлотка. читать дальше
Перец фаршированный В разогретом с растительным маслом сотейнике или сковороде слегка обжарить перцы со всех сторон и переложить их на тарелку. читать дальше
Салат Цезарь Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. читать дальше
Голубцы Взять крупный кочан капусты и снять с него листья. Опустить их в кипящую воду на 3 - 4 мин. После этого вынуть листья из кипятка, дать воде стечь и остудить. Листья разложить на столе и посыпать солью и красным перцем. читать дальше
Овощное рагу Самое лучшее блюдо в сезон свежих овощей - овощное рагу. Рецепт его достаточно прост, а вариаций этого полезного блюда множество. читать дальше
Манты - это родственники русских пельменей. Слово «манты», заимствованное русским языком из тюркских, происходит предположительно от китайского «маньтоу» («начинённая голова», или, как омоним, «голова варвара»). читать дальше
Омлет готовят из хорошо взбитых яиц, жидкости и небольшого количества муки и манки, чтобы омлет был более плотным. Яйца предварительно делят на желток и белок, по отдельности взбивают их в пену, после чего соединяют в миске. читать дальше

Греческий салат В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось. читать дальше
Рататуй Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут). читать дальше
Тирамису состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как «поднимай меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. Но большинство утверждает, что итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние и этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». читать дальше
Мясо по-французски Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной около 1 см. Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить. читать дальше
Чизкейк — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт (от творожной запеканки до пирожного суфле). читать дальше
Драники Сырой картофель и лук натереть на мелкой терке, добавить соль, муку и яйца. Жарить на растительном масле с обеих сторон. читать дальше
Грибной суп Грибы замочить в холодной воде на несколько часов (лучше на ночь). Затем приготовить грибной бульон. читать дальше
Гороховый суп с копченостями 1 стакан гороха замочить на 1,5 часа в кипяченой теплой воде. Затем промыть под струей воды и высыпать в кастрюльку с 2 литрами воды. читать дальше
Ризотто Растопить в глубокой сковороде сливочное масло (80 г) и обжарить на нем мелко нарубленный лук. Лук должен стать совершенно мягким и полупрозрачным. Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая. читать дальше
Гаспачо На юге Испании очень любят холодные супы, например гаспачо. Этот вид супа и в жизни играет большую роль. Его едят и как закуску, и как основное блюдо, в любое время суток. читать дальше
Торт Наполеон Два стакана муки высыпать на доску и порубить с маслом, построить из получившейся массы холмик и постепенно влить в его центр воду и яйцо. читать дальше
Карбонара Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. читать дальше
Ёка Помидор вымыть и обсушить. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. читать дальше
Цветаевский яблочный пирог Сливочное масло комнатной температуры натрите на терке и смешайте с 1,5 стаканами муки. Затем влейте в тесто полстакана сметаны и как следует перемешайте. читать дальше
Спагетти Болоньезе Мелко нарезаем лук Обжариваем его на оливковом масле. Добавляем кусочки мяса и обжариваем до румяной корочки. Туда же фарш, соль, перец по вкусу. Постоянно помешиваем, разбиваем большие кусочки в течение 5-7 минут. читать дальше
Крем-суп из шампиньонов Шампиньоны тщательно вымыть. Ножки отделить и крупно порубить. Шляпки нарезать тонкими ломтиками. читать дальше
Форшмак Выпотрошить сельдь, в зависимости от степени ее солености подержать 2-4 часа в молоке. Разделать тушку на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. читать дальше
Лобио в переводе с грузинского — фасоль. Это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариаций. читать дальше
Винегрет — салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, репчатого лука, зелёного горошка и, нередко, квашеной капусты. Заправляется подсолнечным маслом. читать дальше
Пахлава — это пирог с ореховой начинкой, имеющий несколько разновидностей — пахлава бакинская, нахичеванская, шушинская, сдобная, слоеная, ариштовая (лапшевидная) и др. читать дальше
Помидоры фаршированные Лук-порей мелко порезать, обжарить в масле, добавить 1,5 ст.л. муки, залить 200 мл сливок и помешивать до загустения. читать дальше
Курник Сварить курицу, мясо разобрать на мелкие кусочки. Приготовить белый соус: развести в стакане молока 1 ст. ложку муки, вскипятить, добавить 1 ст. ложку сливочного масла. Залить соусом курицу. читать дальше
Мясо в горшочках Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. читать дальше
Селедка под шубой Селёдку очистить, снять с хребта, отделить все рёбра, нарезать кубиками (примерно по 0.7-1 см). читать дальше
Цыпленок табака Подготовленную выпотрошенную тушку цыпленка надрезать вдоль брюшка, развернуть и отбить тяпкой так, чтобы тушка приняла плоскую форму. читать дальше
Хумус – блюдо настолько древнее, что упоминание о нем можно найти в «Илиаде» Гомера. читать дальше
Яблочный штрудель Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, влить немного бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости. читать дальше
Цимес Несмотря на простые ингредиенты, цимес считается большим деликатесом и лакомством, именно поэтому в переносном значении это слово употребляется в значении «то, что надо», «самое лучшее». читать дальше
Калитки картофельные Приготовить пресное тесто. Яйцо растереть с сахарным песком и солью, добавить молоко, растопленный маргарин, растительное масло. читать дальше