Sitemap Рейтинг@Mail.ru 
Поиск на сайте




Рождественские блюда




Жареный гусь, фаршированный яблоками

Ингредиенты

  • 1 шт - гусь
  • 1 –1,5 кг яблок
  • 2 ст. ложки - сливочного масла
  • соль

Способ приготовления

  • У выпотрошенного гуся обрубают лапки и крылышки, шейку с головой и фаршируют его нарезанными яблоками. Отверстие зашивают нитками. Затем гуся кладут спиной на сковородку, подливают немного воды, а сверху поливают растопленным сливочным маслом. Зажаривают в духовке. Во время жарки гуся периодически поливают собственным соками и жиром. Гуся, в зависимости от срока его выращивания и величины тушки, жарят от одного до 2,5 часов. Из готового гуся выдергивают нитки, вынимают яблоки.

  
Syndicate content