Торт Муравейник
 Sitemap Рейтинг@Mail.ru

Поиск на сайте




Блюда из творога



Творожный торт

Творожные торты можно готовить двумя основными способами - запекать или замораживать. Основу для тортов готовят либо песочную, либо бисквитную. Творог для начинки лучше брать не менее 18% жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в готовом творожном слое не было крупинок. Чтобы начинка была еще нежнее, в уже протертый творог добавьте немного сливок. На свое усмотрение в творожный слой можно добавить ягоды, кусочки фруктом или просто приправить эссенцией, либо ванильным сахаром. Если вам захочется смешать творог с шоколадом, то и это не возбраняется, потому что творог будет еще вкуснее.




Торт "Творожный"

Ингредиенты

  • 250 грамм творога
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2.5 стакан муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • соль - на кончике ножа
  • для крема:

  • 1/2 литра молока
  • 2 ст.л. муки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара

Способ приготовления

  • Растереть творог с сахарным песком и яйцом, добавить соду и соль. Все тщательно перемешать и оставить на 30 минут. Всыпать муку и замесить тесто средней консистенции. Разделить его на 4-5 частей, сформовать коржи и выпекать их при температуре 130-180С.
  • Приготовить крем: молоко закипятить (1 стакан) и развести в нем муку. Помешивая, довести смесь до кипения. Остудить. Сливочное масло растереть с сахарным песком и постепенно (по 2-3 ложки) добавить в него подготовленную смесь. Взбить. Смазать кремом выпеченные коржи и уложить один на другой. Бока и верх обсыпать крошкой из печенья, орехами, сахарной пудрой, украсить фруктами из варенья.

Творожный торт без выпечки

для основы: печенье песочное - 500г (можно варьировать в зависимости от размера формы и желаемой высоты); сливочное масло - 250г; курага - 50-100г; для начинки: творог (жидки) - 600 мл; сахар; ваниль или ванильный сахар; желатин для холодных десертов; для украшения: апельсиновый сок - 300 мл; желатин для заливки тортов

Понадобится: разъёмная форма (у меня на 26см), печенье песочное 500гр (можно варьировать в зависимости от размера формы и желаемой высоты), пачка сливочного масла (250 гр.), курага 50-100 гр. Творог жидкий 600 мл, сахар на ваш вкус, но творог должен быть сладким, т.к. желе апельсиновое без сахара стручок ванили или пакетик ванильного сахара, желатин для холодных десертов. Сок апельсиновый 300мл (тоже можете варьировать), желатин для заливки тортов.

Приготовим первый слой. Печенье перемелем в блендере. Масло растопим в микроволновке (1 мин). Добавим к перемолотому печенью. Хорошо вымешаем.

Выкладываем в форму и разровняем.

Порежем курагу на мелкие кусочки, выкладываем.

В творог добавим сахар (по вашему вкусу) и ваниль. Взобьём. Добавим желатин и взобьем миксером.

Выкладываем в форму и равномерно разровняем. Форму поставим в холодильник.

Заварим из свежего апельсинового сока желе без сахара. Чуть-чуть остудим и зальём торт. Поставим в холодильник на ночь.








Syndicate content