Sitemap Рейтинг@Mail.ru 
Поиск на сайте




Супы




Тыквенный суп-пюре

первый рецепт

1 средняя тыква - около 2 кг, очистить, порезать на средние кусочки без кожуры
1 луковица, очистить и измельчить
3 зубчика чеснока
1 помидор или 2 ст.л. томатной пасты
1 стебель сельдерея, нарезать
морская соль и свежемолотый черный перец
петрушка, порубить
1 маленький перчик чили, очистить от семян
оливковое масло

Способ приготовления

  • Порежьте сельдерей, лук, чеснок, перчик чили очистите от семян и тоже измельчите, только не много. Все бросьте в трехлитровую кастрюлю с оливковым маслом и тушите. Очищенную тыкву порежьте крупными кубиками и добавьте в кастрюлю к овощам. За тыквой добавьте очищенный от шкурки и порезанный кубиками помидор или томатную пасту.
  • Добавьте пару стаканов горячей воды (если есть бульон овощной, куриный, по вкусу) и тушите 150-20 минут, пока хорошо не размягчится тыква. Когда она станет мягкой, перекладываем все в блендер (можно частями) и хорошенькой взбиваем.
  • Верните все в кастрюлю, посолите и поперчите и доведите до кипения. Подавать лучше с сухариками/тыквенными семечками/кунжутом/черносливом или что вам по душе и по вкусу. А на следующий день тыквенный крем-суп еще вкусней.

Тыквенный суп-пюре

второй рецепт

На трехлитровую кастрюлю - луковицу, три дольки чеснока, помидор, два стебля сельдерея, 2 кг тыквы, соль, острый красный перец, черный свежемолотый, петрушку, оливковое масло, тыквенные семечки.

Способ приготовления

  • Режем сельдерей и лук, немного острого перца (выньте семена и не перестарайтесь с количеством!)
  • Давим чеснок, обжариваем, а потом тушим в кастрюле с оливковым маслом.
  • Чистим тыкву, вынимаем ложкой семена, обрезаем шкурку. Режем достаточно крупными кубиками, кладем в кастрюлю.
  • Помидор обдаем кипятком, очищаем от шкурки, режем кубиками. Добавляем немного кипятка (пару стаканов) и тушим на небольшом огне минут двадцать.
  • Перекладываем в блендер и делаем пюре. Затем опять кладем в кастрюлю, добавляем кипяток до нужной консистенции, солим, перчим по вкусу.
  • Доводим аккуратно до кипения. Даем постоять - минут десять.
  • Подаем, посыпав зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками.
  • Вегетарианцы - сделайте вкусные сухарики из белого хлеба.
  • Примечание.
    Можно сделать тыквенный суп с беконом. Для этого вначале в кастрюле потомим бекон, затем готовим как указано выше.
    Для супа можно сделать гренки. Режем брусочками белый хлеб, слегка сбрысгиваем оливковым маслом, аккуратно выкладываем сверху порезанный мелко бекончик и ставим в разогретую до 250 духовку (положите на специальную бумагу или фольгу). Когда подрумянится, посыпаем мелко тертым пармезаном (или другим любимым вашим сыром, лучше острым). Выкладываем аккуратно греночку в центр супа.



  
Syndicate content