Ореховая паста
 Sitemap Рейтинг@Mail.ru

Поиск на сайте




Закуски




Ореховая паста

Ингредиенты

  • 100 грамм масла сливочного
  • 100 грамм плавленого сыра
  • 200 грамм грецких орехов
  • 50 грамм майонеза
  • 3-4 дольки чеснока
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Чеснок, орехи и сыр пропустить через мясорубку с паштетной мелкой решеткой. Добавить масло, майонез, соль и перец, все тщательно перемешать. Взять длинную белую булку, разрезать вдоль, обе половины намазать сливочным маслом. На нижнюю половину булки уложить слой ореховой пасты (в 1,5—2,0 см толщиной), накрыть верхней половиной, слегка прижать и подравнять края ножом. Выдержать булку в холоде. Перед подачей нарезать острым ножом бутерброды толщиной 1,5—2,0 см. Кончики булки и слишком подрумянившиеся места корки срезать.

Ореховая паста к чаю

Ингредиенты

  • 2 банки сгущенного молока
  • 1 банка сгущенного какао
  • 1 стакан грецких орехов или арахиса

Способ приготовления

  • Сгущенное молоко и какао варить в течение 2-3 часов, следя за тем, чтобы банки все время были покрыты водой. Остывшие банки вскрыть, их содержимое тщательно перемешать, добавить поджаренные орехи. Еще раз все перемешать и охладить. Хранить такую пасту нужно в холодильнике. Подавать к булочкам.

  • 


    
Syndicate content