Sitemap Рейтинг@Mail.ru 
Поиск на сайте




Грузинская кухня




Суп харчо

Ингредиенты

500 г говядины (филе или грудинки на косточке) 200 г риса 100 г грецких орехов 150 г соуса ткемали или сацебели 150 г лука 3-4 зубчика чеснока 2 ч.л. хмели-сунели красный перец (1-2 ч.л.) перец горошком (5-6 шт) соль зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать).
  • Орехи измельчить в блендере. Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.
  • Лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле.
  • В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
  • Добавить в бульон лук, затем добавить орехи. Добавить соус. Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
  • Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой.
  • При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.





  
Syndicate content