Огурцы малосольные
 Sitemap Рейтинг@Mail.ru

Поиск на сайте




Заготовки




Огурцы малосольные

Ингредиенты

  • 1 кг - огурцы
  • 1 головка - чеснок
  • несколько соцветий укропа
  • большой лист хрена
  • 5 - 6 шт. - перец горошком
  • веточка с листиками вишни
  • 4 - 5 шт. - листики смородины
  • 1 л - вода
  • 2 ст.л. - соль

Способ приготовления

  • На дно кастрюли выкладываете лист хрена, пару соцветий укропа, листики смородины. На всё это кладем огурчики, засыпаем дольками чеснока, перцем. Сверху укладываем оставшийся укроп, веточку с листиками вишни.
  • Делаем рассол: кипятим литр воды, добавляем соль. Кипящим рассолом заливаем огурцы. После того как остынут при комнатной температуре, убрать кастрюлю в холодильник. На утро огурцы готовы.





Syndicate content