Sitemap Рейтинг@Mail.ru 
Поиск на сайте




Праздничные блюда




Заливное «Яйца Фаберже»

Ингредиенты

  • 10 шт - яичная скорлупа
  • 20 гр - желатин
  • 1,5-2 стакана - бульон куриный
  • 150-200 гр - ветчина
  • 0,5 банки - консервированная кукуруза или зеленый горошек
  • 1-2 шт - болгарский перец
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
  • Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
  • Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
  • Яйца вымыть и вытереть насухо.
  • С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
  • Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
  • Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
  • Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
  • Ветчину порезать кубиками.
  • С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
  • Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов). Можно заменить или добавить вареную морковку.
  • На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
  • Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
  • Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
  • Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.


  
Syndicate content