Плов
 Sitemap Рейтинг@Mail.ru

Поиск на сайте




Вегетарианские блюда




Характерная черта любого плова, независимо от того мясной или фруктовый плов - каждая рисинка должна быть отдельна друг от друга, а не слипаться в кашу. Соотношение ингредиентов в плове может меняться в зависимости от желаемого вкуса, но рекомендуется придерживаться правила, что все части должны быть приблизительно равными. Зерновой частью в плове может быть не только рис, но и пшеница, маш, горох, кукуруза и проч.

При приготовлении нужно соблюсти, по крайней мере, три правила. Первое правило – рис для плова нужно промыть не менее семи раз в холодной воде и один раз в теплой. Второе правило – в плове должно присутствовать МНОГО моркови и репчатого лука. Третье правило – после закипания воды плов нужно выдержать на ОЧЕНЬ медленном огне БЕЗ ПОМЕШИВАНИЯ под плотной крышой тридцать пять минут.


Вегетарианский плов с шафраном и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 1 стакан - рис (длиннозернистый)
  • 100 грамм - курага
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. - оливковое масло
  • 4 ст.л. - изюм (без косточек)
  • 1 ст.л. - кедровые орешки (очищенные)
  • 1/4 ч.л. - шафран (молотый)
  • соль по вкусу
  • 2 стакана воды

Способ приготовления

  • Курагу залейте горячей водой и выдержите до набухания, промойте и нарежьте соломкой. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле, добавьте воду (можно в воду подлить 1 – 2 ложки растительного масла), измельченную курагу, посолите и тушите 10 минут. Затем введите рис и тушите без помешивания 15 минут, добавьте распаренный изюм и кедровые орешки, шафран и тушите еще 5 минут.





Syndicate content