Котлеты домашние
 Sitemap Рейтинг@Mail.ru

Поиск на сайте




Котлеты




Котлеты домашние

Ингредиенты

  • 500 грамм фарша (говядина и свинина - пополам)
  • 200 грамм несладкий батон или булка
  • 1 луковица
  • 4 - 5 зубчиков чеснока
  • 2 яйца
  • молоко, мука
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Предварительно замочить в молоке кусок несладкого батона или булки. Когда булка размякнет, снять с нее корку.
  • Мясо промыть, нарезать кусочками, перекрутить вместе с булкой, луком и чесноком через мясорубку.
  • Фарш поперчить, посолить. Добавить яйца и вымешать, подливая молоко так, чтобы довести до консистенции густой сметаны.
  • Скатать шарики. Каждый шарик обвалять в муке, сформовать лепешкой и положить на разогретую сковороду с растительным маслом (масло без запаха). Жарить с двух сторон. Сначала обжарить до образования румяной корочки без крышки на сильном огне, затем доводить под крышкой на слабом огне.
  • Примечание.
  • Вместо булки можно взять белый или серый хлеб. Яйца можно не класть, а добавить немного сырой картошки, натертой на мелкой терке. Фарш можно сделать из любого мяса, но если у вас есть только говядина, то увеличьте размер булки или добавьте в фарш немного сала. В фарш можно добавить смесь перцев и приправ по вкусу.



Syndicate content