Sitemap Рейтинг@Mail.ru 
Поиск на сайте




Итальянская кухня




Спагетти Болоньезе

Ингредиенты

  • ? пачки спагетти
  • 600 грамм фарша: 50% свинина, 50% говядина (по 300 г)
  • 400 грамм (1 банка) консервированные томаты в собственном соку
  • 3 зубчика - чеснок
  • 1 штука - маленькая луковица
  • 1 пучок - базилик
  • 5 штук - томаты
  • соль, перец
  • сыр пармезан

Способ приготовления

  • Мелко нарезаем лук Обжариваем его на оливковом масле. Добавляем кусочки мяса и обжариваем до румяной корочки. Туда же фарш, соль, перец по вкусу. Постоянно помешиваем, разбиваем большие кусочки в течение 5-7 минут.
  • В это время берем помидоры и снимаем с них кожицу (делаем крестообразный надрез, ошпариваем кипятком, после чего остужаем их под струей холодной воды) и режем на мелкие кубики.
  • На сковородке обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем листья базилика. Туда же добавляем одну банку томатов в собственном соку и нарезанные помидоры. Берем лопатку и тщательно все мнем до консистенции соуса. Готовим 10-15 минут.
  • После чего все это смешиваем с мясом, накрываем крышкой и томим еще 20 минут.
  • Параллельно отвариваем спагетти в большом количестве подсоленной воды (не смотрите рекомендуемое время приготовления, которое обычно пишут на упаковке, пробуйте на вкус!). Варим до состояния аль денте (макароны вроде бы сварились, но еще прилипают к зубам и, откусив макаронину, вы должны увидеть маленькую белую точку в центре).
  • Выкладываем спагетти в тарелку, добавляем наш мясной соус и посыпаем свеженатертым пармезаном.


  
Syndicate content