Sitemap Рейтинг@Mail.ru 
Поиск на сайте




Еврейская кухня




Инжир, фаршированный бараниной с луком

Рецепт прислала: Жанна ({Хайфа, Израиль)

Ингредиенты

  • Баранина
  • Лук
  • Чеснок, соль, кумин (зира), молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Баранину режем на маленькие квадратики. Жарим мясо с луком.
  • Когда мясо и лук хоршо прожарятся, солим, перчим и добавляем кумин (зиру).
  • В инжире пальцем проделываем дырку и вертим внутри, делая побольше карманчик. Наполняем карманчик мясом и луком. Получатся фаршированные шарики.
  • Готовим соус:
  • Пассируем на оливковом масле чеснок.
  • Добавляем 1 чашку томатного соуса, 3 ст.л. тамаринда, 1/2 ч.л. кардамона, 1/2 ч.л. корицы, 1 ч.л пасты перца чиле, 1/2 чашки апельсинового сока.
  • В соус закладываем фаршированный инжир и тушим на медленном огне, закрыв крышкой, около получаса
  • Примечание:
  • В Израиле, вообще, фаршируют всё что хочешь. И на стол подают на одном блюде всё это ассорти.


  
Syndicate content