Яблоки моченые
 Sitemap Рейтинг@Mail.ru

Поиск на сайте




Заготовки




Яблоки моченые


Рецепт Михаила Трапезникова

Ингредиенты

  • яблоки
  • простокваша
  • листья черной смородины
  • сухая горчица
  • соль

Способ приготовления

  • Яблоки уложить слоями веточками кверху. Каждый слой переложить листом черной смородины.
  • Залить холодной кипяченой водой, добавить в нее 10 ч.л. простокваши (на 10 л воды) и по 2 ст.л. соли и сухой горчицы.
  • Посуду заполнить так, чтобы яблоки были полностью покрыты. Сверху положить кусок полотна и прижать кружком, на который положить гнет. Яблоки готовы через 35-40 дней.





Syndicate content