Куриный суп

 Sitemap Рейтинг@Mail.ru 
Поиск на сайте




Первые блюда. Супы






Куриный суп с домашней лапшой

Рецепт прислала: А.П. (Краснодар)

Ингредиенты

  • 400 грамм - курица
  • 1 шт. - лук
  • 1 шт. - морковь
  • 1 шт. - сельдерей (корень)
  • 1 шт. - петрушка (корень)
  • 2 - 3 веточки - петрушка или укроп
  • перец черный горошком, соль по вкусу

Способ приготовления

  • Приготовить бульон. Для его приготовления можно использовать как целую курицу, так и порционные части (для наиболее быстрого приготовления). Промыть курицу, поместить ее в кастрюлю (в холодную воду), поставить на огонь. После того, как бульон закипит, уменьшить огонь и удалить пену по мере ее возникновения. Бульон определяется готовностью курицы. Курицу достать из бульона, а бульон процедить. Вымыть, очистить и нарезать (соломкой): морковь, корни сельдерея и петрушки. Затем выложить их на сковороду, в растопленное заранее масло, обжарить. Очищенный и тонко нарезанный лук также добавить к уже обжаренным кореньям, и продолжать обжарку до золотистого цвета. В горячий бульон добавить готовые коренья, поперчить, посолить и кипятить около 5 минут на медленном огне. Затем добавить домашнюю (подсушенную) лапшу, помешивая довести до кипения и продолжать варить еще 6-10 минут. В суп по окончании варки положить порезанную порционно курицу и по желанию украсить зеленью петрушки (укропа).
  • Как приготовить лапшу: просеянную муку выложить горкой (лучше использовать разделочный стол), в углубление в муке разбить яйца и посолить. Замешенное тесто оставить на 20-30 минут. После чего раскатать тонко (периодически посыпать мукой). Затем дать постоять еще 10-15 минут (тесто подсушится). Далее следует свернуть тесто в рулет и нарезать его (нарезать можно крупно или тонко, по желанию, учитывая время приготовления). Получившуюся лапшу нужно подсушить в заранее разоретой духовке (примерно 10 минут).




Куриный суп с рисом

Ингредиенты

  • 2 шт. - куриные окорочка
  • 2 шт. - средних картофелины
  • 1 шт. - морковь
  • 1 шт. - лавровый лист
  • 1 ст.л. риса
  • пучок петрушки

Способ приготовления

  • Из курицы сварить бульон. Морковь порезать соломкой, картофель средним кубиком. В бульон кладем рис, морковь и картофель. Варим до готовности картофеля, примерно 20-30 мин. Готовый суп посыпать зеленью.