Запекаем мясо в духовке

 Sitemap Рейтинг@Mail.ru 
Поиск на сайте



Запеченное в духовке мясо – это универсальное блюдо, которое можно поставить и на праздничном столе как главное угощение, или порезать кусочками и положить на бутерброд вместо колбасы. Независимо от того, из каких соображений вы решили поэкспериментировать с этим продуктам, вам нужно поговорить с мужем, чтобы он сам сказал «куплю свежее мясо».

Крайне важно, чтобы он выбрал самое высококачественное мясо, в котором бы ни было ни грубых пленок, ни сухожилий. Более того, для запекания не подходит слишком жирное мясо, поскольку после приготовления оно может сильно уменьшиться в объеме. Перед запеканием мясо нужно вымыть и обсушить кухонными бумажными полотенцами, что также советуют сделать производители полуфабрикатов.

Мясо в духовке получится намного более вкусным и ароматным, если вы предварительно его замаринуете на несколько часов. Маринад можно взять различный, например, сойдет томатная паста, горчица или соевый соус, смешанный с медом и тертым чесноком. В маринад также можно добавить любимые специи. В число универсальных специй можно отнести красный и черный молотый перец. Помимо того, нет никаких запретов на использование тмина, душистого перца, молотого кориандра, розмарина, имбиря или базилики.

Мясо можно не только замариновать, но и нашпиговать. Для этого на его поверхности следует сделать продольные надрезы и в ставить в них кусочки овощей. Обычно для шпиговки мяса используют сырую морковку и чеснок. Если мясо выбрано совсем постное, то для его шпиговки можете взять замороженное свиное сало. Посолить мясо лучше непосредственно перед его отправкой в духовку. Для соления лучше взять крупнокристаллическую соль. Посолив мясо в процессе маринования, вы существенно подпортите вкус блюда, так как соль вытеснит с него слишком много питательных соков.

Духовку необходимо разогреть до 220 градусов, после чего загрузить в нее форму с мясом (форму можно немного заполнить бульоном или водой). При кратковременном воздействии высокой температуры на мясо, вы сохраните в нем большую часть соков. Уже через 15 минут готовки температуру в духовке можно будет убавить до 170-180 градусов и продолжить готовку еще на 1.5-2 часа. В процессе готовки духовку необходимо время от времени открывать и поливать выделяющимися соками.

Особенно большую сочность будет иметь мясо, запеченное в фольге. Просто заверните блюдо в фольгу, и тогда все его соки останутся внутри.