Вареники с творогом

 Sitemap Рейтинг@Mail.ru 
Поиск на сайте




С самого детства нам постоянно твердят о пользе творога. Малышам говорят, что они быстрее вырастут, что кости будут крепкие, а мышцы сильные. Детей постарше заманивают идеальным состоянием волос, кожи и ногтей. Жизнь родителей становится намного легче, когда дети сами начинают понимать, что творог – это благо и его надо кушать каждый день без уговоров и хитростей. Такое случается не часто, но всё же бывает. А пока. Какой бы он ни был полезный, аппетит творог вызывает не у всех. Для того чтобы хоть как-то завлечь малышей этим незаменимым продуктом мамы готовят сырники, вареники, запеканки и так далее. Поскольку жареные продукты не слишком полезны, идеальным вариантом для детей будут обычные или ленивые вареники с творогом. Для того чтобы добиться максимальной пользы от блюда, надо готовить его из нежирного творога и муки грубого помола. Если кушать вареников около двухсот грамм в день, потолстеть будет невозможно. В случае употребления большего количества и дополнительных кондитерских изделий, ожирения не избежать. Особенно полезны вареники тем, кто занимается спортом, ведь в них содержится большое количество животного белка, оказывающего существенное влияние на рост мышечной массы. А тем, кто хочет похудеть, вареники лучше не есть. Поскольку в них добавляются яйца, блюдо становится полезным для тех, кто плохо ест. Содержание большого количества белков, витаминов и микроэлементов оказывает положительное влияние на весь организм в целом. Поскольку в твороге много фосфора и кальция, его рекомендуют употреблять при беременности, переломах, остеопорозе и рахитах. В домашнем твороге содержится большое количество аминокислот, молочнокислых бактерий и витаминов группы В. Именно поэтому его следует кушать в пожилом возрасте, при заболеваниях печени и нервной системы. Очень полезен данный продукт со сметаной, поскольку в ней содержится большое количество витаминов, кальция и белка. Блюда из творога могут быть противопоказаны лишь тем, кто имеет проблемы с почками, желудком или сердцем.

В кулинарии существует огромное количество рецептов блюд из творога. Повара добавляют в него обычные и сухие фрукты, травы и специи. Самое интересное, что творог можно есть как в сыром, так и приготовленном виде, как сладкий, так и солёный. Пудинги, запеканки, вареники и пирожки с творогом… Чего только нет в арсенале деятелей пищевой индустрии? С давних пор считается, что самый вкусный творог может получиться только из простокваши. В Древней Руси простоквашу несколько часов на малом жару томили в печи, после чего сливали её в конусообразный мешок, для того чтобы стекла сыворотка. Далее полученную массу укладывали под гнёт. Чем суше был продукт, тем он считался лучше. Для того чтобы творог не испортился в течение долгого времени, его после процедуры с гнётом снова выкладывали в печь потом снова под гнёт. Такой сыр хранили в горшках под топлёным маслом. 

Вообще, белок из творога усваивается намного лучше, чем из мяса или рыбы. Благодаря ему нормализуется обмен веществ и процесс кроветворения, а также налаживается функционирование нервной системы. Поскольку кальций позволяет крепко спать, лучше творог кушать на ночь. В нём содержится природный антисептик, которые способствует скорейшему выздоровлению после любой болезни.