Диетический плов в мультиварке

 Sitemap Рейтинг@Mail.ru 
Поиск на сайте


Многие из нас сегодня стремятся к более здоровому питанию. Кто-то для того, чтобы выглядеть лучше, а кому-то здоровье не позовет постоянно питаться «тяжёлой пищей». Вот, к примеру, плов — классический его вариант не имеет ни какого отношения к диетическим блюдам, да и вовсе является жирным. Множество специй, полный жареного сала, мяса, лука и моркови. Такой ужин мало подходит для питания тем, кто придерживает норм диеты.

Сегодня у вас есть шанс взять себе на заметку диетический вариант давно всем полюбившегося блюда. Такой плов легко усваивается, в нём совершенно небольшое содержание калорий, да и рецепт очень просто! Предлагаем рецепт плова в мультиварке Polaris, хотя он подойдет и для других моделей.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 мультистакана риса;
  • 2 бедра индейки;
  • 0,5 литров молока;
  • сливочное масло — 100гр;
  • морковь (желательно молодая);
  • репчатый лук — 1шт;
  • 1 головка чеснока;
  • стандартный набор специй для плова — половина положенной дозы без содержания чёрного и красного перца!

Приготовление:

  • Промываем рис 7 раз — до получения чистой воды. Пока рис промывается, следует подогреть молоко.
  • Отделяем мясо от кости и разрубаем косточки на две части. Кладём их в чашу мультиварки и наливаем чуть более литра воды. Программируем режим варки на 30 минут.
  • Пока готовится основа, а рис впитывает в себя молоко, мы займёмся овощами. Очистим лук, морковь и чесночные зубчики. Ради получения вкусного и «щадящего» плова мы не будем пряные овощи погружать целиком в парящий рис. 
  • Как только мультиварка дала знать о завершении варки костей вам следует процедить бульон и протереть салфеткой ёмкость мультиварки. Теперь в чашу для приготовления закладываем масло, морковь и лук. Включаем «тушение» длительностью 5 минут.
  • Тушение закончено? Значит теперь пришло время основной части приготовления. Закладываем в чашу мясо индейки (заранее порезанное на средние кусочки), рис, специи и заливаем всё ранее полученным бульоном так, чтобы жидкость покрывала рис на «палец». Вновь выставляем режим тушения на 30 минут.
  • После сигнала открываем крышку устройства и углубляем в рис очищенные зубчики чеснока. Включаем режим «подогрев» на 5 минут.

Самым могущественным властителям Востока подвали такое блюдо с чередованием различных сухофруктов: изюм, барбарис и кизил. Кушанье получалось всегда разным и не приедалось. А если вы хотите более сытное блюдо — вот http://dlya-multivarki.ru/plov-v-multivarke-redmond/ рецепт плова для мультиварки Редмонд со свининой.