Как выбрать лучший блендер для кухни?

 Sitemap Рейтинг@Mail.ru 
Поиск на сайте


Многие хозяйки считают блендер чуть ли не мини-комбайном. Он измельчает, взбивает, делает пюре и даже колет лед. Удобно? Конечно! Но до кухонного комбайна этот умелец, конечно, не дотягивает - как с точки зрения функциональности, так и мощности. Зато пользоваться им гораздо удобнее: не нужно прилагать массу усилий для того, чтобы разобрать агрегат, помыть и затем снова собрать его.

Если вам не нужны многочисленные “умения” кухонного комбайна, но нужен прибор для измельчения продуктов, приготовления пюре и вкуснейших коктейлей, отличным решением для вас станет покупка блендера. Конечно, он не замесит тесто и не нашинкует овощи, зато со своими задачами справится на “ура”.

Что лучше - погружной или стационарный?

Все блендеры можно подразделить на два основных вида - погружные и стационарные. Первый вид представляет собой прибор с металлической или пластмассовой штангой, на конце которой вращаются ножи, предназначенные для измельчения и смешивания различных продуктов. Такой прибор без труда измельчит зелень и орехи, сделает панировочные сухари, приготовит детское пюре. В то же время он не предназначен для продолжительной работы и большой нагрузки, имеет меньшую мощность, чем его стационарный “собрат”, но зато удобен в использовании, занимает мало места и, в целом, является более универсальным. Хорошо зарекомендовали себя блендеры производства испанской фирмы “Taurus”.

Стационарные модели имеют вид блока управления с чашей (стеклянной или пластмассовой), на дне которой вращаются ножи или различные насадки. Такой прибор занимает гораздо больше места на кухне, зато смешивает жидкие продукты и взбивает яйца буквально за считанные секунды, а некоторые модели умеют даже колоть лед! Что касается ухода, то здесь все просто - загрузите чашу прибора вместе с другой грязной посудой в посудомоечную машину, выберите режим мойки и запустите машину.

Секреты ухода

Как и любое другое техническое устройство, блендер требует ухода. Приводить его в порядок и чистить лучше сразу после использования. Делать это достаточно просто, ведь практически все емкости и ножи можно мыть как обычным способом, так и в посудомоечной машине. Многие стационарные модели также оснащены функциями самоочистки и ополаскивания. Все, что вам нужно сделать, это залить в чашу теплую воду и активировать данные функции, простым нажатием кнопки.