Салаты на скорую руку

Kameropuu:
 Sitemap Рейтинг@Mail.ru 
Поиск на сайте




Рецепты на скорую руку





Салаты на скорую руку




Салат пекинский с чесноком

Ингредиенты:
- пекинская капуста 1 штука
- огурец 1 штука
- чеснок 2 зубчика
- сок лимона 1/2 штуки
- растительное масло 2 столовые ложки
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Нарежьте пекинскую капусту тонкими полосками, а огурец - соломкой. Измельчите чеснок и посолите. Добавьте лимонный сок и заправьте растительным маслом. Хорошенько все перемешайте.



Салат из зеленой редьки с морковью и зеленью

Ингредиены:
- зеленая редька – 1 шт,
- пучок зеленого лука и укропа,
- свежая морковь – 1 шт,
- масло оливковое – 2 ст.л,
- лимонный сок,
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь и редьку очищаем от кожицы, а затем нарезаем соломкой. Лук и укроп мелко рубим. Смешиваем все компоненты салата, солим и заливаем лимонным соком с оливковым маслом. Салат из зеленой редьки выкладываем горкой на блюдо и подаем на стол.



Легкий салат из груши и огурца

Необходимые продукты (рассчитаны на 4 порции): груши - 3-4 шт.
огурцы - 2 шт.
изюм без косточек - 50 г
фундук (или грецкие орехи) - 50 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
листья салата зеленого
Способ приготовления:
Огурцы и груши очистить от кожицы и нарезать соломкой. Смешать с распаренными изюмом и измельченными орехами. Сбрызнутый лимонным соком, посыпать сахаром и перемешать. Перед подачей на стол оформить листьями зеленого салата. Вместо лимонного сока можно использовать 4 ст. ложки сметаны, смешанной с 1 ст. ложкой яблочного сока.



Лодочки из авокадо с креветками и помидорами черри

Ингредиенты:
- 3 спелых авокадо
- 100 г креветок (отваренных и почищенных)
- 10-12 помидорок черри (или 2-3 обычных помидора)
- сок половины лимона
- растительное масло
- соль
Способ приготовления:
Авокадо разрезать вдоль на две части, косточку вынуть. При помощи чайной ложки вынуть мякоть, не повредив шкурку. Мякоть нарезать кубиками. Добавить лимонный сок, перемешать. Помидоры черри разрезать на две или четыре части (обычные помидоры нарезать кубиками). Креветки нарезать небольшими кусочками. Смешать мякоть авокадо, креветки, помидоры. Немного посолить и заправить растительным маслом. Наполнить шкурки авокадо салатом.



Салат из квашеной капусты с яблоками и клюквой

Ингредиенты:
капуста квашеная - 300 г
клюква (50 г) - 2 ст. ложки
яблоко свежее, кисло-сладкое - 0.5 шт.
лук зелёный
2-3 шт.
зелень петрушки (по желанию) - по вкусу
Для заправки:
масло растительное
2 ст. ложки
клюква
1 ст. ложка
сахар
1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. Квашеную капусту слегка отожмите от излишнего сока. Клюкву промойте.
2. Яблоки нарежьте тонкими дольками.
3. Зеленый лук мелко нарежьте.
4. Для заправки протрите клюкву через сито (или разомните ягоды в чашке и процедите сок). Добавьте в клюквенный сок масло, сахар и хорошо перемешайте заправку до однородности.
5. Соедините капусту и яблоки, добавьте клюкву и полейте приготовленной заправкой. Посыпьте салат нарезанным зеленым луком, украсьте зеленью.



Салат с крабовыми палочками

Салаты из крабовых палочек просты в изготовлении. Во-первых, крабовые палочки не нуждаются в какой-то дополнительной обработке. Во-вторых, крабовые палочки сочетаются со многими продуктами, что дает возможность каждый раз придумывать новый рецепт салата с крабовыми палочками.

Ингредиенты:
240 г крабовых палочек
5 вареных яиц
1 банка консервированной кукурузы
150 г сыра твердого
майонез
соль
Способ приготовления:
Крабовые палочки и сыр нарежьте кубиками, яйца мелко порежьте. Все смешайте, добавьте кукурузу, посолите, заправьте салат из крабовых палочек майонезом.



Салат за 5 минут

Иногда не хватает времени даже для того, чтобы нарезать овощи для салата. Этот рецепт за 5 минут как раз для такого случая. Быстро, вкусно и полезно — самые точные характеристики для этого блюда, которое действительно можно приготовить за 5 минут.

Ингредиенты:
Смесь салатных листьев - 300-350 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Уксус бальзамический - 2 ст. л.
Горчица (желательно дижонская) - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Помидоры черри - 30 шт.
Фасоль белая, консервированная - 1 банка (400 г)
Сыр мягкий нежирный (хорошо подойдет козий или, если он не по вкусу, другой свежий сыр) - 120 г
Листья базилика свежие - 2 ст. л.
или сушеный базилик - 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Выложите салатную смесь в большую миску. Фасоль из банки слейте и слегка промойте.
2. В маленькой мисочке смешайте масло, уксус и горчицу. Добавьте соль и перец.
3. Полейте заправкой зелень и перемешайте.
4. Разделите салат на порции. В каждую тарелку выложите по 5-7 помидорчиков (можно разрезать их пополам), примерно по паре ложек фасоли без жидкости, по 1-2 ст. л. раскрошенного сыра.
5. Посыпьте салат свежим или сушеным базиликом. Салат за 5 минут готов.



Салат из копченой форели с огурцом и мятой

Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт.
Сок 1 лимона
Уксус белый винный — 2 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Перец чили свежий (красный) — 1 шт. или по вкусу
Огурец свежий — 1 шт.
Йогурт натуральный (греческий) — 4 ст. л.
Свежая мята — 1 ст.л. нарезанных листьев
Смесь салатных листьев (лучше слегка горьковатых) — 2 ст.л.
Оливки зеленые без косточек — 12 шт.
Форель или семга холодного копчения (филе) — 400 г
Соль (лучше морская) — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Способ приготовления:
1. Авокадо очистите, нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком.
2. Огурец разрежьте продольно пополам, очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками.
3. Перец очистите от семян и мелко нарежьте (осторожно).
4. Смешайте уксус, сахар и перец чили. Перемешайте с нарезанным огурцом.
5. Нарежьте мяту и отдельно перемешайте йогурт с нарезанной мятой.
6. Рыбу разделите на небольшие кусочки. Выложите в салатник или на 4 тарелки салатные листья и оливки. На них — кусочки рыбы и авокадо. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Затем выложите ложкой часть огурца вместе с маринадом, оставшуюся часть маринованного огурца подайте отдельно. И отдельно к салату подайте мятный йогурт.

Еще несколько быстрых салатов


Салат из китайской капусты с копченой курицей и сухариками

Капусту мелко режут и мнут руками. Копченая курица режется мелкими кусками, ее добавляют к китайской капусте. В качестве соуса используют майонез, а перед подачей на стол добавляют сухарики.

Салат из сельдерея

Очищенный сельдерей режут соломкой. Для соуса смешивают сливки, майонез и горчицу. Необходимо использовать легкий майонез и сливки 30 % жирности. Сельдерей смешивают с соусом и ставят в холодильник на полчаса.

Салат из черемши

Молодые побеги черемши часто используют для приготовления быстрых салатов. Их сочетают с яйцами, огурцами, помидорами, картошкой и любыми овощами. В качестве заправки чаще всего используют масло, сметану или майонез.

«Морской» салат

Морскую капусту, крабовые палочки, вареные яйца мелко режут, все перемешивают добавляют майонез и соль.

Салат с ананасом, курицей, перцем и сыром

Разноцветные перцы по две штуки каждого нарезают кубиками, 300 грамм копченого сыра режут длинными полосками, 400 грамм ананасов и 300 грамм окорока лучше всего нарезать кубиками. Для заправки смешать четыре столовых ложки яблочного уксуса, конъяка и сока ананасов в сотейнике и наполовину выпарить. Ингредиенты смешать с заправкой, посыпать перцем и украсить зеленью.