Осетрина по-московски. Русская кухня

Осетрина по-московски. Русская кухня
 Sitemap Рейтинг@Mail.ru



Русская кухня



 Русская кухня

Осетрина по-московски

На порцию (в граммах): Осетрина 100, грибы белые 14, лук 8, хрящи осетрины 15, картофель 150, соус сметанный 125, нарезанное кружочками яйцо, сыр острый 5, масло сливочное 10, зелень, соль и перец по вкусу.

Сметанный соус вылить на сковороду, уложить куски жареной рыбы, сверху разложить ломтики поджаренных хрящей, кружочки яйца, поджаренный лук и шляпки белых грибов, а вокруг рыбы – тонко нарезанный жареный картофель. Все это залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 6-8 минут.
Подавая на стол, полить маслом и посыпать зеленью.
Сметанный соус. Сметаны 0,5 стакана, столовая ложка масла, столовая ложка муки. Муку слегка поджарить с маслом, развести 0,75 стакана воды или бульона, добавить сметану, соль и прокипятить.