Щи суточные. Русская кухня

Щи суточные. Русская кухня
 Sitemap Рейтинг@Mail.ru



Русская кухня



 Русская кухня

Щи суточные

На порцию (в граммах): Говяжья грудинка 60, кости 150, капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат-пюре 25, мука 5, сахар 5, жир 15, сметана 25, сдобное тесто 50, зелень, лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Куски говяжьей грудинки сварить почти до полной готовности, удалить реберные кости, после чего положить мелко нашинкованную квашеную капусту и варить на слабом огне около часа. За 20 минут до окончания варки добавить пассированные овощи, специи, соль, белый соус. Готовые щи перелить в глиняный горшочек, посыпать зеленью, вместо крышки закрыть раскатанным тестом, смазать яйцом и поставить в духовку, чтобы тесто подрумянилось. Сметана подается отдельно в соуснике.