Соленые огурцы и помидоры

Соленые огурцы и помидоры
 Sitemap Рейтинг@Mail.ru

Поиск на сайте




Заготовки




Соленые огурцы и помидоры


Рецепт Михаила Трапезникова

Ингредиенты

  • огурцы (помидоры)
  • листья смородины, вишни, сельдерея, эстрагона
  • Хрен, чеснок, укроп
  • 1 шт. - маленький горький перец на 1 трехлитровую банку

Способ приготовления

  • Корень хрена настрогать, чеснок мелко нарезать. Эстрагон и сельдерей положить на дно и сверху банки.
  • Огурцы (помидоры) пересыпать листом, переложить хреном и чесноком. В середину положить перец.
  • Подготовить рассол. На 10 литров воды: для огурцов – 600 грамм соли; для помидоров – 700 грамм соли.
  • Подготовленные банки залить кипящим рассолом. Прикрыть крышками и выдержать три дня.
  • Рассол из банок слить, прокипятить, залить банки кипящим рассолом и закрыть на зиму (можно полиэтиленовыми крышками).