Помидоры консервированные дольками

Помидоры консервированные дольками
 Sitemap Рейтинг@Mail.ru

Поиск на сайте




Заготовки




Помидоры консервированные дольками


Рецепт Михаила Трапезникова

Ингредиенты

  • 1 кг - помидоры-сливки
  • 1 головка - средняя луковица
  • 5 - 6 шт. - перец горошком
  • 3 зубчика - чеснок
  • 2-3 шт. - лавровый лист
  • несколько соцветий укропа
  • 1 ст.л. - растительное масло
  • 1 ст.л. - соль
  • 1-2 ст.л. - сахар

Способ приготовления

  • Помидоры-сливки должны быть среднего размера, плотные, можно чуть недозревшие.
  • На дно трехлитровой банки положить 1 среднюю головку лука, 3 зубчика чеснока, 5-6 горошин перца, 2-3 лавровых листа, семечки укропа, 1 ложку растительного масла.
  • Помидоры порезать поперек на две части, уложить в банку (каждую часть срезом вниз).
  • Подготовить рассол. На 1 литр воды 1 ст. ложка (с верхом) соли и 2 ст. ложки сахара (можно 1 ст. ложку сахара).
  • Вскипятить рассол, залить в банки (чуть ниже горлышка – по плечики), положить сверху простерилизованные крышки и поставить в большую кастрюлю с водой на стерилизацию. Стерилизовать 6-8 минут (как только внутри банки станут подниматься 2-3 пузырька, стерилизацию прекратить). Вытащить банки, закатать крышки и поставить вниз крышками под шубу.
  • В рассол можно добавить капельку лимонной кислоты.
  • Зимой откроете, и на вашем столе окажутся необыкновенно вкусные, почти летние, помидоры. Рассол из банок можно добавлять в борщ, тушить на нем капусту, мясо.