Весенний суп-пюре из крапивы

 Sitemap Рейтинг@Mail.ru 
Поиск на сайте




Весенние блюда





Весенний суп-пюре из крапивы

Ингредиенты

  • На 4 порции:
  • 400 грамм зелени молодой крапивы (или шпината)
  • 2 головки луковицы-шалот
  • 4 шт больших листа черемши
  • 40 грамм сливочного масла
  • 1/2 л куриного бульона
  • 250 грамм картофеля
  • соль, белый свежемолотый перец, тертый мускатный орех, 2 ст ложки густой сметаны или вареное яйцо

Способ приготовления

  • Листья крапивы вымыть, положить в сито, обдать 1/2 л кипятка.
  • Черемшу вымыть и нарезать соломкой. Лук-шалот почистить и порезать кубиками.
  • Весь лук обжарить в сливочном масле до прозрачности. Добавить половину листьев крапивы, немного потушить. Залить бульоном и довести до кипения.
  • Картофель вымыть, почистить, порезать кубиками, положить в бульон и разваривать 20 мин. Суп размельчить в блендере, добавив оставшиеся крапивные листья.
  • Суп приправить, добавить сметаны, сразу же подать к столу.