Весенние салаты

Kameropuu:
 Sitemap Рейтинг@Mail.ru 
Поиск на сайте




Весенние салаты





Легкий весенний салат

Черемшу, или медвежий лук, не спутаешь с другими растениями. Формой листьев черемша напоминает ландыши и имеет чесночный аромат.
Приготовьте весенний салат по этому вкусному быстрому кулинарному рецепту.
Продукты для весеннего салата: 200 г шпината, 60 г черемши, 1 пучок редиса, 100 г шампиньонов, 2 помидора, 4 яйца, 1 пучок лука-резанца, 3 столовые ложки яблочного уксуса, соль, перец, 50 мл растительного масла.
Для приготовления весеннего салата шпинат и черемшу помойте и разложите по тарелкам. Редис и шампиньоны для салата помойте и порежьте ломтиками. Помидоры для салата порежьте дольками. Яйца отварите вкрутую и порежьте на четвертинки. Все ингредиенты выложите на зелень и полейте маринадом. Для маринада соедините яблочный уксус с растительным маслом, посолите, поперчите, хорошо премешайте. Лук – резанец для салата порежьте кружочками и посыпьте луком салат.



Салат из редиса и огурцов. Первый рецепт

Редис, огурцы, яйца, лук зеленый, майонез.
Редис и огурцы порезать полукольцами, яйца вдоль на четыре, а потом поперек, лук порубить.
Смазать майонезом и перемешать.



Салат из редиса и огурцов. Второй рецепт

• 250 гр редиса
• 250 гр свежих огурцов
• 5-6 ростков зелёного лука
• 2-3 ст л порубленной зелени укропа
• листья салата
• 2 яйца, сваренные вкрутую
Для заправки:
• 1/2 чашки сметаны
• 1 ч л свежего лимонного сока
• 1/2 ч л соли,
• 1/4 ч л чёрного свежемолотого перца
В большой миске смешать венчиком все ингредиенты для заправки.
Порезать редис и огурцы тонкими полукольцами, зелёный лук и укроп мелко порубить и добавить к заправке. Перемешать и добавить соль и перец по вкусу.
Листья салата порвать или порезать на полоски. Выложить на тарелки. Сверху положить заправленные огурцы и редис.
Каждое яйцо разрезать на 6 частей и выложит по кругу на салат.
Подавать сразу.



Салат из редиса (кабардинская кухня)

Редис — 160, яйцо — 1, сметана — 1/2 стакана, соль
Редис промыть, нарезать тонкими ломтиками. Желток вареного яйца растереть со сметаной, посолить. Тонко нарезать белок, смешать с редисом и со сметаной.



Салат "Весенние цветы"

Печень говяжья (отварная) - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твердый - 50-60 г
Картофель (вареный, крупный) - 1 шт.
Яйцо куриное (отварное: 3 желтка в салат, 1яйцо + 3 белка на оформление) - 4 шт.
Масло растительное - для жарки
Майонез
Лук зеленый - для оформления
Лук репчатый (мелкий(севок)- для оформления
Укроп (зелень)
Инструкция:
Грибы нарезать, пожарить на растительном масле.
Печень натереть на средней тeрке, смешать с грибами.
Морковь трeм на средней тeрке, лук режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле.
Картофель трeм на крупной тeрке, сыр на средней.
Желтки 3-х яиц трем на средней тeрке.
Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом.
1-й слой :картофель
2-й: печень с грибами
3-й: лук с морковью
4-й: сыр
5-й: яичные желтки.
Для оформления: яйцо натереть на мелкой терке, добавить зелень, украсить бока салата. Верх салата украшаем белком и вареной печенью, натeртыми на мелкой терке.
Из мелкого лука делаем цветы.



Салат «Весеннее настроение»

2 красных яблока,
2-3 листа салата,
50 гр. сыра моцарелла,
20 гр. очищенных грецких орехов,
1/2 ч. ложки горчицы,
1 ст. ложка сметаны 15% жирности.
Лёгкий салатик из яблок и сыра для сладкоежек. Яблоки и сыр нарежьте на ломтики.
Смешайте горчицу со сметаной,добавьте соль и щепотку сахара.Выложите в пиалу листья салата,залейте их соусом.
Красиво выложите яблоки и сыр. Посыпьте грецкими орешками.



Весенний салат с заправкой с крессом

На 4 порции:
350 г молодого картофеля, не очищенного
800 г молодых бобов в стручках (200 г очищенных бобов)
200 г молодой спаржи
400 г молодого зеленого гороха в стручках (100 г очищенного гороха)
90 г ветчины, порезанной на полоски
125 г смеси зеленых салатных листьев разного сорта
100 г твердого сыра (например, пармезан), срезанного стружкой

Заправка с крессом:
50 г свежего кресс-салата, порезанного
6 ст л оливкового масла
2 ст л яблочного уксуса
щепотка сахара

1. Отварить картофель в кипящей подсоленной воде в течение 10-15 мин. Слить и порезать пополам, когда остынет достаточно, чтобы можно было держать в руке. Отставить.
2. Окунуть очищенные от стручков бобы и спаржу в кипяток на 2-3 минуты. Слить через сито, достать спаржу и подержать бобы под холодной проточной водой. Снова слить и очистить от жесткой шкурки - сделать надрез и нажать, чтобы боб сам выскочил из шкуры. Окунуть в кипяток горошек на 1 минуту.
3. Перемешать спаржу, горошек, картофель и ветчину.
4. Для заправки соединить все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне. Приправить солью и перцем.
Подавать: перемешать салатные листья с ложкой заправки и разложить на тарелках. Сверху уложить горкой овощную смесь и побрызгать оставшейся заправкой. Посыпать сыром.



Салат "Весна"

2 шт. отварных яйца
2 шт. огурца
по одному пучку редиски, салата листового, укропа, петрушки, зеленого лука
сметана для заправки (15-ти процентная)
соль по вкусу
Яйца и огурцы порезать кубиками, редиску тонкими колечками, зелень и салат порезать мелко, все посолить, заправить сметаной и перемешать. Подавать сразу. Легкий и освежающий салатик!