Весенние бутерброды

 Sitemap Рейтинг@Mail.ru 
Поиск на сайте




Весенние бутерброды





Бабочки

Хлеб, вареная колбаса, сыр, маслина без косточки - одна штука, огурец маринованный - одна штука, морковь вареная - 1 кусочек, салат, зеленый лук, сладкий перец красный, сливочное масло



Бутерброды закусочные

белый хлеб - 8 кусочков
сливочное масло - две столовых ложки
яйца - четыре штуки
чеснок - 2 зубчика
твердый сыр - 100 грамм
майонез - две столовых ложки
зелень петрушки - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу




Бутерброды весенние детские

• пара ломтиков черного хлеба
• 100 грамм домашнего творога
• столовая ложка нежирной сметаны или натурального йогурта
• полпучка петрушки и укропа
• редис
• соль
Творог хорошенько протираем через сито.
Вливаем сметану и перемешиваем.
Зелень мелко нарезаем и смешиваем с творожком.
Добавляем соль по своему вкусу и намазываем на хлеб.
Вот наши весенние бутерброды и готовы.
Если малыш категорически не любит зелень, смажьте творожной массой хлеб, а сверху разложите тоненько нарезанную редиску.



Бутерброды весенние со сморчками

Белый батон с твердой и хрустящей корочкой
4 яйца
сливочное масло
1 ст. ложка сметаны
горсть шнитт-лука
300 гр диких грибов
Отрезать от батона 4 довольно таки толстых ломтика, слегка смазать сливочным маслом и запечь в духовке, при 160 градусах. Масло должно растаять, а корочка батона зарумяниться. Не пересушить!
Грибы почистить, порезать и слегка обжарить в оливковом масле. Яйца выложить в сковороду с высокими стенками, добавить немного сливочного масла и готовить на медленном огне, слегка взбивая лопаточкой. Готовить до загустения. Ни в коем случае не давать яичнице пересохнуть. В самом конце добавить порезанный шнитт-лук и сметану.
Выложить на готовые тосты и сверху выложить грибы.

Еще несколько весенних бутербродов


Бутерброды весенние с редисом

Ломтики любого хлеба намазать сливочным маслом и сверху покрыть толстым слоем творога, смешанным со сметаной и солью. На бутерброды положить кружочки редиса и посыпать зеленью. вместо редиса можно взять половинки ломтиков свежего огурца, воткнутые рядами в творог. можно в один ряд воткнуть редис, во второй - огурцы.

Бутерброды с зеленым маслом

Сливочное масло перемешать с измельченным зеленым луком, посолить. Из смеси сформовать небольшие колбаски, завернуть в целлофановую бумагу и положить в холодильник. Перед подачей на стол нарезать кружочками. Сливочное масло «зеленое» подавать с горячим картофелем или мазать на хлеб. Таким же образом можно приготовить сливочное масло с петрушкой, горчицей (60 граммов горчицы на 100 граммов сливочного масла).

Бутерброды с луком-пореем

Ломтики черного хлеба намазать сливочным маслом, положить сверху цепочкой лук-порей, посыпать солью и мелко нарезанной зеленью

Бутерброды с яблоками и сыром

Очищенные от кожуры 2 яблока и 100 грамм сыра натереть на терке, добавить сметану и специи. На намазанные сливочным маслом ломтики белого хлеба положить приготовленную массу и украсить зеленью.

Бутерброды со свежими овощами

Ломтики ржаного хлеба намазать сливочным маслом, положить сверху ломтики редиса, огурца, помидор, посолить и поперчить.

Бутерброды с яблоками и листьями щавеля и петрушки

100 грамм размягченного сливочного масла смешать с мелко нарезанными листьями щавеля и петрушки ( две столовых ложки . Добавить натертые на мелкой терке 2 яблока. Хорошо размешать, положить на ломтики хлеба и украсить зеленью петрушки.

Бутерброды с зеленью (витаминные)

100 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки зеленого лука, укроп, зелень петрушки, соль по вкусу. в эмалированной миске деревянной ложкой взбить сливочное масло, добавить мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. ломти ржаного хлеба намазать витаминным маслом и подавать к завтраку, полднику с кефиром или простоквашей.

Бутерброды с сыром и редисом

Сыр измельчить на терке, добавить такое же количество мелко нарезанного редиса, немного рубленого зеленого лука. Смесь выложить на подсушенные на сковороде или в тостере ломтики черного (лучше бородинского) хлеба. Для того, чтобы получить смесь, близкую по качеству к паштету, добавить немного сливочного масла.

Бутерброды с брынзой и редисом

Хлеб пшеничный - 100 грамм брынза - 50 грамм масло сливочное - 10 грамм редис - 20 грамм лук репчатый - 10 грамм маслины - 5 грамм перец молотый красный. Брынзу протереть через сито, добавить перец, масло, натертый лук и мелко нарезанный редис. Полученной смесью намазать ломтики хлеба, украсить маслинами и кусочками редиса.

Бутерброды с овощами ("Корзиночки")

200 грамм хлеба пшеничного или ржаного, 75 грамм килечного или селёдочного масла, мелкие редиски, свежие помидоры, огурцы, укроп и петрушка.Хлеб нарезать круглыми или четырехугольными ломтиками, намазать килечным или селёдочным маслом так, чтобы слой по краям был толще, чем в середине. В образовавшееся углубление уложить красиво нарезанные овощи. Украсить веточками петрушки и укропа.

Бутерброды «Весеннее солнышко»

Хлеб пшеничный 2 ломтя, яйца 2 шт., куриное филе 40 г, майонез 1 ст. ложка, масло растительное 1 ст. ложка, зелень петрушки по вкусу, соль по вкусу, перец по вкусу.
Хлеб слегка обжаривают в масле с двух сторон. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают от скорлупы и нарезают кружочками. Куриное филе отваривают в подсоленной воде, затем вынимают, охлаждают, нарезают тонкими ломтиками.
Зелень измельчают, смешивают с майонезом. Добавляют перец и соль.
Полученную массу намазывают на хлеб, сверху кладут кружочки яиц и ломтики мяса.

Бутерброды «Весенний луг»

Хлеб пшеничный 2 ломтя, яйца 2 шт., зелень рубленая 1 ст. ложка, майонез 1 ст. ложка, масло растительное 1 ст. ложка, соль по вкусу, перец по вкусу.
Хлеб слегка обжаривают в масле. Яйца немного взбивают, добавляют перец, соль, затем выливают на горячую сковороду, смазанную маслом, жарят до готовности. Яичницу измельчают, перемешивают с майонезом и зеленью.
Полученную массу выкладывают на ломтики хлеба и разравнивают.

Бутерброды «Весенние»

Хлеб ржаной несколько ломтиков по вкусу, масло сливочное размягченное 20 г, сыр плавленый 100 г, зелень петрушки 20 г, сметана 30 г, шпик (шпиг, шпек) 60 г, редис 60 г.
Сыр, измельченную петрушку и сметану соединить и растереть в однородную массу. Хлеб намазать маслом, а сверху положить слой сырной массы. На ней разместить слегка поджаренные ломтики шпика. Готовый бутерброд украсить тонкими кружочками редиса.

Бутерброд «Весенние мотивы»

Хлеб ржаной 300 г, редис крупный 5 шт., помидоры 5 шт., огурец 5 шт., масло сливочное 2-3 ст. ложки, зелень петрушки по вкусу, зелень укропа по вкусу.
Нарезать помидоры и огурцы кружками, редис - кубиками, хлеб - ломтиками. Обжарить ломтики хлеба с двух сторон в сливочном масле, положить на каждый ломтик несколько кружков помидоров и огурцов. Середину бутербродов украсить мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и кубиками редиски.