Борщ холодный

 Sitemap Рейтинг@Mail.ru 
Поиск на сайте





Летние супы

 Вегетарианские блюда

Холодный борщ
Рецепт Михаила Трапезникова

1 свекла
1 морковка
кефир
зеленый лук, зелень петрушки, укропа, кинзы, соль по вкусу.

Вареную свеклу и морковку очистить, нарезать соломкой (или потереть на крупной терке), положить в тарелку. Добавить мелко нарубленную зелень и зеленый лук. Залить кефиром и добавить воды (3 х 1). Кефир лучше обезжиренный. Подсолить, перемешать, дать настояться 5 минут.
Можно добавить мелко нарезанный или давленный чеснок, половинку вареного яйца, сметану – кому что по вкусу.
Такой борщ будет вкусным и очень полезным. Он хорош жарким летним днем.