Роза из помидора

 Sitemap Рейтинг@Mail.ru 
Поиск на сайте




Украшение праздничного стола и праздничных блюд





Роза из помидора

Способ приготовления

  • Помидор вымыть и обсушить. Разрезать помидор пополам и нарезать каждую половинку тонкими ломтиками. Ломтики рассортировать на маленькие, средние и большие.
  • Маленькие ломтики свернуть в виде бутончика.
  • Получившийся бутончик обернуть по кругу средними ломтиками.
  • Затем выкладывать по кругу лепестки из больших ломтиков помидора.
  • У готовой розы поправить и отогнуть несколько лепесточков, придавая вид настоящей розы.



Роза из кожуры помидора

Способ приготовления

  • Для вырезания выбирают почти зрелые, крупные помидоры с толстой, гладкой, неповрежденной поверхностью.
  • Отступив 2 см от центра плода, введите лезвие ножа по направлению к центру.
  • Режьте по кругу, сохраняя одинаковое расстояние от центра. Далее подрезайте кожицу по спирали, спускаясь вниз.
  • Необходимо получить спираль одним куском, плавно уменьшая ширину.
  • В конце спирали просто срежьте кожицу.
  • Срезанная кожица должна составлять единое целое, сужаясь к концу.
  • Начиная с узкого конца, начинайте скручивать кожицу.
  • Продолжайте скручивать к широкому концу.
  • Положите розу, заправив под нее конец кожицы.
  • Роза готова.
  • Можно сделать к розе листики.
  • Перо зеленого лука разрезать острым ножом вдоль по одному краю и развернуть. Заострить листик с одного края. С двух сторон по краям развернутого листика сделать небольшие надрезы и положить листочки в холодную воду, пока они слегка не завернутся внутрь.