Творожный пирог

Торт Муравейник
 Sitemap Рейтинг@Mail.ru

Поиск на сайте




Блюда из творога




Творожный пирог

Ингредиенты

    для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 100 - 125 грамм масла сливочного
  • 1 чайная ложка - разрыхлитель
  • для творожной начинки:

  • 450-500 грамм творога
  • 0,75-1 стакана сметаны
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч.л. - ванильный сахар
  • изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию

Способ приготовления

  • Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
  • Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло. Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
  • Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
  • К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
  • Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались. Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
  • В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
  • Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
  • Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.