Вкусные рецепты тыквенной каши

 Sitemap Рейтинг@Mail.ru 
Поиск на сайте


Вкусные рецепты тыквенной каши многим передавались от родителей или от бабушек, но если не было такой возможности, то можно воспользоваться универсальным рецептом. 

На самом деле, рецептов приготовления каш с тыквой великое множество. Но самая вкусная тыквенная каша готовиться на удивление просто. Этот рецепт является универсальным, потому что вместо одной крупы можно взять другую, и вкус от этого не проиграет, а наоборот каша приобретет новую изюминку.

Для приготовления потребуется: примерно 800 грамм тыквы (очищенной), 1 стакан крупы (можно использовать рис, пшено, гречку, геркулес) , 4,5 стакана молока, 100 гр. масла, сахар по вкусу. Очищенную и нарезанную мелкими кубиками тыкву нужно залить 1,5 стаканами молока и варить до размягчения (чтобы было послаще, можно положить сахар). После чего готовую тыкву можно протереть через сито, или же измельчить блендером.

Крупу залить оставшимся молоком и сварить обычную кашу. После смешать полученные массы из тыквы и каши, положить масло и поставить в духовку, чтобы подрумянилась. На стол можно подавать с вареньем, взбитыми сливками, медом. Такой вариант каши хорош для завтрака. Он зарядит энергией, насытит организм витаминами и полезными веществами, что благотворно повлияет на работу организма в течение дня.

Часто родители сталкиваются с проблемой: как приготовить тыкву ребенку, чтобы было вкусно и полезно. Польза от тыквы в сыром виде, несомненно, выше, чем в вареном. Но все зависит от правильности приготовления. Чем дольше держать тыкву под воздействием температур, тем меньше в ней остается полезных веществ. Так в сыром виде тыкву можно натереть на терке, добавить нарезанные фрукты (лучше всего яблоки, груши), можно добавить виноград , изюм. Заправить все сметаной или йогуртом.

На выходе получается и вкусно и полезно. Не отстает по полезности и тыквенный сок, который так же можно смешивать как с яблочным, так и с морковным соком, в итоге – кладезь витаминов и аминокислот. Можно запечь тыкву в духовке, нарезать на небольшие порционные куски и выдержать минут 30 в духовом шкафу, можно подать на завтрак оладьи, в которые будет входить тыква и яблоки, запеканка, пудинг, суп – пюре. Варианты есть, осталось только подобрать нужный, чтобы ребенок с удовольствием поглощал столь ценный и богатый на витамины овощ.

Если же предложенные варианты не смогли привлечь внимание ребенка к тыкве, тогда можно попробовать приготовить сладкое угощение – цукаты. Для этого нужно брать тыкву и сахар примерно в равном количестве. Нарезать тыкву полосками, отдельно сварить сахарный сироп. Воду и сахар брать в пропорции 1:2, пенку обязательно убирать. В полученный сироп положить нарезанную тыкву и кусочек лимона. Проварить минут 10, чуть-чуть остудить, снова проварить 10 минут.

После чего кусочки запекать в духовке при 130 градусах около часа. После посыпать корицей и сахарной пудрой. Чтобы цукаты получились прозрачными, то процесс варки нужно чуть-чуть изменить. Проварить 5 минут, остудить полностью, повторить процедуру раза 3-4, а потом в духовку. Этот вариант должен понравиться даже тем, кто раньше тыкву не любил и не ел.