Мясные тефтели «ежики»

Мясные тефтели «ежики»
 Sitemap Рейтинг@Mail.ru

Поиск на сайте




Мясные блюда




Мясные тефтели «ежики»

Ингредиенты

  • 0,5 кг фарша (говядина + свинина / говядина)
  • 0,5 стакана риса
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 бульонный кубик
  • соль, молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • "Ёжиками" эти тефтели называются потому, что в процессе приготовления рисинки немного отходят от фарша и торчат как иголочки у ёжика.
  • Промытый рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой. В фарш добавить яйцо и лук, натертый на крупной терке (при наличии мясорубки лук прокрутить вместе с мясом). Немного посолить и поперчить. Добавить рис и тщательно перемешать фарш.
  • Сформировать средней величины шарики из фарша и бросить их в кипящий бульон из кубика, чтобы бульон полностью покрыл тефтели.
  • Варить минут 15, затем в стакане размешать сметану с небольшим количеством молока (чтобы при варке она не свернулась), и ввести в кипящий бульон с тефтелями.
  • Варить до готовности (еще минут 25) на медленном огне. Подать можно с отварным рисом, обжаренным на сковородке со сливочным маслом. Рис полить бульоном от тефтелей.