Свекольный суп-пюре с козьим сыром

 Sitemap Рейтинг@Mail.ru 
Поиск на сайте




Супы




Свекольный суп-пюре с козьим сыром

1 не очень крупная свекла
1/2 моркови
1 луковица
3 ст.л. томатного пюре
100 г козьего сыра
2 зубчика чеснока
горсть листьев петрушки
1 л куриного бульона
200 мл жирных сливок
растительное масло
оливковое масло

Способ приготовления

  • Очистить чеснок, зубчики размять в пюре, смешайте с козьим сыром и порубленной петрушкой.
  • Свеклу, морковь и лук очистите, порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде до размягчения, около 10 минут, затем добавьте томатное пюре и тушите еще около 2 минут.
  • Влейте бульон и варите еще 5-7 минут, пока все овощи окончательно не размягчатся. Готовый суп перелейте в блендер, добавьте сливки, взбейте.
  • Верните в сковороду, доведите до кипения. Суп подаем, добавив в тарелку козий сыр с чесноком и травами.