Русские суши – второй рецепт

Русские суши – второй рецепт
 Sitemap Рейтинг@Mail.ru



Японская (русская) кухня




Русские суши

Рецепт прислала: Анна Н. (Краснодар)

Ингредиенты

  • 1 шт - сельдь
  • 6 шт картофелин среднего размера
  • 1 шт - лук порей - зеленая часть
  • 0,5 стакана - молока
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха - молотого

Способ приготовления

  • Приготовить картофельное пюре с добавлением горячего молока, сливочного масла и мускатного ореха, полностью остудить.
  • Сельдь разделать на филе и нарезать длинными полосками (можно кусочками).
  • Зелёную часть порея вымыть, залить кипятком и оставить на 5 минут.
  • Пищевую плёнку выстелить бланшированными листьями порея внахлёст, на них выложить пюре, распределив его равномерно по листьям. На пюре уложить сельдь.
  • С помощью пищевой плёнки свернуть рулет, излишки пюре по краям удалить.
  • Зафиксировать края пищевой плёнки и поместить рулет на 20 мин в морозилку, а затем до подачи хранить в холодильнике. Непосредственно перед подачей освободить рулет от пищевой плёнки и нарезать на кусочки длиной 3-4 см.