Томатный суп-пюре

 Sitemap Рейтинг@Mail.ru 
Поиск на сайте



Супы




Томатный крем-суп

первый рецепт

Острый и ароматный суп с тмином и запеченными томатами сверху.
4 ст л оливкового масла 2 маленькие красные луковицы, порезанные мелко 2 дольки чеснока, раздавленные 3 ч л тмина 1 ст л бальзамического уксуса 1 ст л сахара 2 банки х 400 гр консервированных томатов 1 литр овощного бульона 450 г маленьких помидоров (черри). порезанных пополам 2 ст л свежих листьев базилика

1. Разогреть духовку до 190 гр С.

2. Разогреть 2 ст оливкового масла в большой сковороде, обжарить луковицу в течение 10 мин до золотого цвета. Добавить чеснок и тмин, готовить еще 1 мин. Добавить уксус и сахар, тушить еще 2 мин.

3. Влить бульон и консервированные томаты. Тем временем поместить маленькие помидорчики в форму для духовки, полить оливковым маслом, приправить по вкусу и запекать 10 мин.

4. Поместить суп в миксер, добавить половину запеченных томатов. Обрабатывать до однородной массы, приправить по вкусу.

5. Разложить по тарелкам, сверху украсить томатами и базиликом.



Томатный крем-суп

второй рецепт


Масло сливочное — 40 г Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 3 зуб. Помидор — 5 шт Сахар — 1 ст. л. Томатная паста — 2 ст. л. Вода (минеральная) — 500 мл Сливки — 250 мл Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу)

Нарезать лук, чеснок, помидоры.

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и тушить около 4 мин.

Добавить чеснок, помидоры, сахар и тушить еще около минуты.

Добавить томатную пасту, воду, накрыть крышкой и довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 мин.

Взбить суп в блендере, добавить сливки. Заправить солью и перцем по вкусу.



Томатный крем-суп

третий рецепт


500-600гр. Помидоров, 1 стакан воды, 1 стакан молока, 1 луковица, 1ст. ложка сахара, 2ст. ложки сливочного масла, 2ст. ложки муки, лавровый лист, соль по вкусу. Для подачи: 1 стакан сливок или сметаны.

1. Очищенные от кожицы помидоры, мелко нарезанный репчатый лук, соль, сахар, лавровый лист положить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и поставить на слабый огонь. Варить 20 минут, затем вынуть лавровый лист, а овощи протереть через сито.

2. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, смешать его с мукой, слегка прогреть, после чего тонкой струйкой влить молоко.

3. Кастрюлю с соусом поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно размешивая. Кипятить на слабом огне 5-7 минут до загустевания соуса.

4. Протертые овощи тщательно размешать с соусом, посолить по вкусу.

Подавать в чашках или тарелках, отдельно — сметану или взбитые сливки.