Суп с фрикадельками

 Sitemap Рейтинг@Mail.ru 
Поиск на сайте




Первые блюда. Супы





Суп с фрикадельками

Ингредиенты

300~350г готового фарша (мясо+лук+соль+перец), 2 крупные картофелины (~300г), 1 очень маленькая луковица (30~40г), 3 лавровых листа, 1 ч ложка соли, перец, при желании - 1 небольшая морковь (80~100г) и 1 сладкий (болгарский) перец (50~100г), 1 горсть любой засыпки (вермишель, рис, гречка)

Способ приготовления

  • Картофель нарезать небольшими кубиками и промыть в холодной воде. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать как можно мельче. При желании в суп можно добавить нарезанный соломкой или квадратиками болгарский перец - красного или жёлтого цвета.
  • В кастрюле довести до кипения 1,5 литра воды. Положить морковь, лук и болгарский перец.
  • Варить при слабом кипении 5~7 минут. Положить картофель и довести суп до закипания. Из фарша скатать плотные шарики одинакового размера. Шарики можно сделать маленькими - величиной с лесной орех, или большими - величины грецкого ореха. Опустить фрикадельки по очереди в кипящий овощной суп.
  • Суп посолить и поперчить. Огонь убавить и варить при слабом кипении 12~15 мин.
  • Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей с супом, положить лавровый лист. Подавать суп можно со сметаной или с мелко нарезанной зеленью.
  • Примечание.
  • Лук, морковь и болгарский перец можно предварительно обжарить до мягкости на растительном масле без запаха.
  • При желании в суп можно добавить горстку вермишели или риса или гречки.
  • Рис и гречку нужно засыпать в суп сразу после закладки фрикаделек, вермишель засыпается через 5 мин после фрикаделек.
  • Фарш для фрикаделек можно взять из любого мяса - по вкусу. Для большей нежности фрикаделек можно добавить в фарш размоченный в молоке ломтик батона (без корок).
  • Яйцо в фарш класть не нужно, оно придаст лишнюю мутность бульону и жесткость фрикаделькам.