Соус сметанный

Соус сметанный
 Sitemap Рейтинг@Mail.ru

Поиск на сайте




Соусы



Соус сметанный

1 ст. ложку пшеничной муки спассеруйте с 1 ст. ложкой сливочного масла, разведите стаканом сметаны, посолите и проварите при постоянном помешивании в течение 3-5 мин.

Готовый томатный соус процедите и подайте к овощным и рыбным блюдам, а также к горячим закускам. Этот соус можно использовать для запекания рыбы и приготовления блюд из котлетной массы.

Соус сметанный с хреном

Корень хрена (100 г) натрите на мелкой терке, слегка поджарьте на масле, добавьте перец, лавровый лист, уксус (30 г) и прокипятите. Затем смесь соедините с горячим сметанным соусом (400 г), посолите по вкусу и проварите 5 мин.

Подайте соус сметанный с хреном к отварному мясу и к мясным запеканкам.

Соус сметанный с томатом

К сметанному соусу добавьте 50 г (1ст. ложка) протушенной томатной пасты. Рекомендуется подавать к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Соус сметанный с томатом и луком

Поджарьте 50 г измельченного репчатого лука, добавьте соль, 40 г томатного сока и вместе прожарьте 10 мин.

Затем посолите, положите 1 ст. ложку муки, разведенной 200 г бульона, влейте 200 г сметаны и снова проварите на слабом огне 7-8 мин.

Подайте к картофельным блюдам.

Соус сметанный с луком

Мелко нарежьте репчатый лук (1 шт.), обжарьте его на масле и смешайте с 1,5 стакана сметанного соуса. Полученную смесь проварите 5-7 мин, затем добавьте 1,5 ст. ложки томатной пасты, соль, доведите до кипения при непрерывном помешивании, после чего заправьте соус 1 ст. ложкой сливочного масла.

Подайте к мясным котлетам и биточкам. Соус можно также использовать для запекания рыбы и мяса.

Соус сметанный с луком и яйцом

В 1 стакан сметаны добавьте 1 ч. ложку горчицы, 2 сваренных вкрутую яйца и 40 г мелко нарезанного зеленого лука, все тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Соус нужно готовить непосредственно перед употреблением.

Подайте к холодным закускам.

Соус сметанный с яйцами

2 желтка сваренных вкрутую яиц разотрите с 1 ч. ложкой горчицы, добавьте 200 г сметаны, соль, сахар, смешайте с измельченными белками яиц и 1,5 ст. ложки майонеза.

Подайте к зеленому салату или яйцам.