Салат Цезарь с курицей

 Sitemap Рейтинг@Mail.ru 
Поиск на сайте




Итальянская кухня



 Салат Цезарь

Салат Цезарь

Классический рецепт салата "Цезарь" принадлежит Цезарю Кардини из Тихуаны. Говорят, что рецепт салата появился случайно, т.к. требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини взял салатную миску, натер ее чесноком, положил на дно салатные листья, влил немного оливкового масла, положил яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. С тех пор этот салат претерпел немало изменений. К нему добавляют бекон, креветки, крабовое мясо, овечий сыр, кедровые орехи, помидоры, огурцы, грибы, изюм и другие ингредиенты. Заправляют и сметаной, и майонезом и сливками с горчицей и даже соевым соусом. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.

 Салат Цезарь

Салат Цезарь с курицей

1/2 батона (200г), 300 г куриного филе, 1 большой пучок салата, 50 г пармезана, 1 зубчик чеснока, оливковое масло.
Для заправки: 2 вареных желтка, 2 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. 6% уксуса, 100 мл оливкового масла, соль, перец по вкусу.

Батон нарезать небольшими кубиками, обжарить на масле с чесноком до золотистого цвета.
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком давленного чеснока. Оставить на 15 минут.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, пожарить на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке. Кусочки листьев салата выложить на тарелки. На салат выложить филе и сухарики. Полить заправкой. Посыпать пармезаном. 

 Салат Цезарь
 Салат Цезарь
 Салат Цезарь
 Салат Цезарь