Рождественская утка

Kameropuu:
 Sitemap Рейтинг@Mail.ru 
Поиск на сайте




Рождество




Рождественская утка с яблоками

Ингредиенты

  • 3-4 шт. - яблоки
  • 1 утка
  • 10-15 шт. - чернослив без косточки
  • майонез, соль, черный молотый перец

Способ приготовления

  • 1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать не очень тонкими дольками.
    2. Чернослив вымыть, разрезать пополам (крупные ягоды можно оставить), перемешать с дольками яблок.
    3. Утку вымыть, обсушить, натереть снаружи и внутри солью и перцем, смазать майонезом снаружи и внутри, начинить черносливом с яблоками, сколоть деревянными шпажками брюшко (или зашить ниткой) и уложить в утятницу.
    4. Поставить в духовку, нагретую до 200° (можно и больше), не накрывая крышкой, и держать там до того момента, пока утка не зарумянится.
    5. Затем налить в утятницу воды так, чтобы утка спинкой касалась воды и, полив водой утку, накрыть крышкой и уменьшить огонь до 130-150°.
    6. Тушить 1,5-2 часа, периодически поливая образовавшимся жиром.