Рецепты с кэробом

 Sitemap Рейтинг@Mail.ru 
Поиск на сайте




Свойства овощей, фруктов
и других продуктов питания







Кэроб необходимо просеивать, как муку, перед использованием, чтоб устранить комочки и таким образом насытить тесто воздухом.

Будьте осторожны при самостоятельном приготовлении кэроба. Если вы надумаете размолоть бобы рожкового дерева дома при помощи миксера, то имейте в виду, что образующийся при этом порошок - кэроб, менее плотный, чем какао, и потому на кухне может произойти маленькая "буря в пустыне".



Рецепты с кэробом


Напиток из кэроба

Довести до кипения в небольшой кастрюле: 1 1/2 стакана молока, 1 1/2 стакана воды.
Снять с огня и добавить: 2 столовые ложки молотого кэроба, 1 столовую ложку свежего меда, щепотку ванили.
Подавать горячим.

Торт из кэроба с лесными орехами

• 100 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
• 50 г порошка кэроба
• 1 ч. л. пекарного порошка
• 3 ст. л. солодового экстракта
• 3 ст. л. подсолнечного масла
• 4 ст. л. сметаны
• 1 большой апельсин
• 50 г измельченных лесных орехов (фундука)
• 150 мл молока
Предварительно нагрейте духовку до 180 °C. Используйте форму для тортов диаметром 20 см.
1. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Взбейте масло, молоко, сметану и солод. Добавьте муку. Просейте в смесь кэроб и пекарный порошок. Добавьте фундук и осторожно перемешайте.
2. Переложите тесто в форму, разровняйте его и выпекайте 25 минут в заранее нагретой духовке. Выньте торт из формы и дайте остыть.
3. Возьмите соломинку для коктейля, сделайте ею отверстия по всей поверхности торта и выжмите сок из апельсина.

Кэробовый торт-сэндвич быстрого приготовления

Для теста
• 175 г муки с разрыхлителем теста
• 50 г порошка кэроба
• 1 ч. л. пекарного порошка
• 50 г сахара
• 50 г светлой патоки
• 50 г сливочного масла
• 300 мл молока
• 1 ст. л. лимонного сока
• 1/4 ч. л. ванильной эссенции
• 1 ст. л. воды
Наполнение и верх торта
• малиновое варенье
• сахарная пудра
Предварительно нагрейте духовку до 220 °C. Используйте две формы по 18 см.
1. Формы смажьте сливочным маслом. В кастрюле на умеренном огне растопите в молоке масло и патоку, тщательно перемешайте и остудите. Сухие ингредиенты просейте в миску. Влейте туда остывшую жидкую массу и тщательно взбейте. Добавьте лимонный сок, воду и ваниль, снова взбейте. Перелейте смесь в формы, распределите равномерно.
2. Выпекайте в середине разогретой духовки в течение 15 –20 минут. Достаньте из духовки и охладите на решетке.
3. Промажьте коржи малиновым вареньем и посыпьте просеянной сахарной пудрой.

Кекс кэробный

200 г сливочного масла и 1, 5 стакана сахара, ? стакана молока и 1 стакан кефира, 2 стакана муки и 4 ст. л. кэроба, ? ч. л. соды, гашенной яблочным уксусом, и ? стакана орехов или изюма.
Сначала растопить масло, всыпать сахар и кэроб, добавить молоко. Перемешав, довести до кипения, остудить.5 ст.л. массы отлить для приготовления глазури. В оставшуюся часть всыпать муку, добавить кефир и гашеную соду, орехи либо изюм. Массу аккуратно вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать до готовности, после чего остудить и покрыть глазурью.

Бурфи «Вараха»

60 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 320 г сухого молока, 2/3 стакана, 6 ст.л. кэроба.
Растопить масло, всыпать туда сахар и кэроб, добавить молоко. Перемешав, довести до кипения, снять с огня. После этого добавить сухое молоко, перемешать, выложить в смазанную маслом форму либо несколько форм. Поставить их в холодильник примерно на полчаса, после чего достать, выложить на тарелки и нарезать на кусочки.

Бурфи «Кришна-Баларама»

100 г сливочного масла и 100 мл молока, 100 г сахара и 2, 5 ст.л. кэроба, 1 ч.л. ванильного сахара и 500 мл сухого молока, кешью для украшения.
Закипятить в казане вместе сливочное масло, сахар, молоко и ванильный сахар. После остудить смесь до 14-15 градусов (смесь должна быть чуть-чуть теплой). Добавить сухое молоко, получается густая смесь. Разделив ее на 2 части, в одну из них добавить кэроб. После взять форму, положить туда бумагу для выпекания или смазать растительным маслом. Выложить туда белую часть, распределить равномерно, сверху добавить коричневую часть. Сделать полоски, по которым потом будут нарезаться бурфи, получившиеся квадраты украсить кешью. Поставить форму на несколько часов в морозилку. По готовности достать и нарезать на квадраты.