Мясной хлеб

 Sitemap Рейтинг@Mail.ru 
Поиск на сайте




Рецепты на скорую руку




Мясной хлеб

Рецепт прислала: Катюша (Луга)

Ингредиенты

  • 1 кг фарша (по 500 г. фарша из говядины и индейки)
  • 2 яйца
  • 50 грамм панировочных сухарей
  • 1 шт - маленький острый красный перец
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Перчик измельчить, удалив семена. Панировочные сухари смешать с фаршем, перцем, яйцами и солью. Вымесить фарш. Выложить в смазанную маслом форму. Желательно накрыть и запекать примерно 1,5 часа при 180 град.
  • Мясной хлеб можно есть как холодным, так и горячим.
  • На гарнир лучше салат из овощей. Как вариант можно приготовить например такой :
  • Взбить 4 ст. л. майонеза, 2 ч. л. зернистой горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, соль и перец по вкусу. Тонко нашинковать грамм 300 белокочанной капусты. Натереть на тёрке 1 морковь, смешать с капустой. Добавить 50 г. изюма, который предварительно замочить в горячей воде минут на 15. Залить заправкой.

Вариант

  • Фарш или чисто говяжий, или добавить немного свиного. Лук (кубиком) и морковь (на тёрке) обжарить, в конце мелко порубленый чеснок, перемешать, 5 секунд и отставить.
  • В блендер бросить яйцо, зелень петрушки, немного горчицы, ложку майонеза, прокрутить. Затем туда же добавить лук с морковкой, снова прокрутить. Все это вылить в фарш.
  • Добавить немного сухарей, соль, перец, приправы по вкусу (паприка и подобное). Если фарш нежирный и чисто говяжий, надо добавить немного сливок. Хорошо выбить об миску.
  • В форме печь, верх смазывая немножко майонезом, чтоб не пересыхал. (По канадской традиции смазывается томатным соусом или кетчупом.)
  • В начале печётся на 220С, чтоб схватился, а потом допекается на 200С. Периодически поливать выделяющимся соком.