Скороспелые беляши

 Sitemap Рейтинг@Mail.ru 
Поиск на сайте




Рецепты на скорую руку




Скороспелые беляши

Рецепт прислала: А.П. (Краснодар)

Ингредиенты

    Тесто

  • 2 стакана кефира
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2 ст.л. сахара
  • Мука

Фарш

  • Свинина и говядина (поровну)
  • Соль, перец, лук и немного воды

Способ приготовления

  • Приготовление теста.
  • В кефир добавить соль, сахар, соду, перемешать. В эту смесь постепенно добавлять муку, хорошо перемешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет такой густоты, как для оладий. Слегка смесить - тесто не должно быть закрученным.
  • Примечание:
  • Кефир предварительно оставьте на столе в кухне на ночь. Чем кислее кефир, тем пышнее беляши. И яйца в тесто не кладите – беляши остынут и станут плотными.
  • Приготовление беляшей.
  • Тесто разделить на шарики - около 20 штук. Шарики даже можно не раскатывать - тесто такое нежное, что их можно просто энергично прихлопнуть.
  • На тесто выложить по столовой ложке фарша. Сверху залепить, оставив отверстие.
  • Жарить во фритюре, опускать отверстием вниз.
  • Готовые беляши сложить в емкость на салфетку.


Беляши из сушек

Ингредиенты

  • Сушки или баранки (несладкие)
  • Фарш для беляшей (рецепт выше)

Способ приготовления

  • Сушки замочить в молоке минут на 5, потом разложить на противне, в дырку от сушки набить фарш. Запекать в духовке до готовности (можно и обжарить с двух сторон).