Колбаса домашняя, жаренная

Колбаса домашняя, жаренная
 Sitemap Рейтинг@Mail.ru

Поиск на сайте




Украинская кухня




Колбаса домашняя, жаренная

Рецепт прислала: Нина Александровна (Винница)

Ингредиенты

  • Свинина
  • Свиные кишки
  • Чеснок, соль, молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Мясо порезать кубиками, добавить давленый чеснок, соль, молотый черный перец, все хорошо перемешать.
  • Свиные кишки тщательно почистить, промыть, сложить в миску.
  • Сделать заготовку колбасы следующим образом. Отрезать кусок кишки длиной 30-40см (можно и больше, по желанию). На мясорубку надеть девайс (конус), смазать растительным маслом и надеть на него отрезанный кусок кишки. Прокрутить немного подготовленного мяса так, чтобы фарш вытеснил лишний воздух, кончик кишки завязать ниткой и прокрутить мясо до полного наполнения кишки. Снять кишку с конуса, уплотнить и завязать второй конец ниткой.
  • Таким образом сделать еще несколько колбас. Распределить колбасы на смазанном растительным маслом противне и поместить в разогретую духовку до готовности.
  • Примечание:
  • Мясо должно быть достаточно жирным. Колбаса не терпит сухого мяса.
  • Если у вас остались кишки, сложите их в маленькую емкость или в пакет и поместите в морозилку. В следующий раз достаточно их вынуть, разморозить и пропустить сквозь них воду.
  • Можно так же приготовить картофельные колбаски. Для этого вместо мясного фарша использовать сырой натёртый картофель с луком.