Цыпленок табака

 Sitemap Рейтинг@Mail.ru 
Поиск на сайте




Грузинская кухня




Цыпленок табака

Ингредиенты

  • 1 шт - курица или цыпленок
  • 2 ст.л. - сливочное масло
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления

  • Подготовленную выпотрошенную тушку цыпленка надрезать вдоль брюшка, развернуть и отбить тяпкой так, чтобы тушка приняла плоскую форму.
  • Посолить и поперчить с обеих сторон. Разогреть сковороду со сливочным маслом, положить на нее подготовленного цыпленка, накрыть сверху тарелкой или крышкой без ручки и поместить поверх нее груз.
  • Жарить на среднем огне 15-20 минут, а затем перевернуть и продолжать жарить до готовности (приблизительно еще 15-20 минут). На гарнир подать жареный картофель или помидоры, отдельно в соуснике чеснок, растертый с солью и заправленный бульоном.