Мясо по-французски

Французская кухня
 Sitemap Рейтинг@Mail.ru

Поиск на сайте




Французская кухня




Мясо по-французски

Ингредиенты

  • 400-500 г - свинина
  • 3-4 шт - лук репчатый
  • 200-300 г - сыр твердый
  • 400 г - майонез
  • соль
  • свежемолотый перец
  • зелень

Способ приготовления

  • Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см. Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.
  • На смазанный маслом противень выложить мясо. Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем).
  • Полить мясо майонезом.
  • Посыпать тертым сыром.
  • Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.