Мясо в горшочках

Мясо в горшочках
 Sitemap Рейтинг@Mail.ru

Поиск на сайте




Русская кухня




Мясо в горшочках

Ингредиенты

  • На 6 порций:
  • 800 г - мясо (свинина, говядина или телятина)
  • 12-14 шт - картофель
  • 600-800 г - грибы (шампиньоны или другие)
  • 2-3 шт - лук репчатый
  • 3 шт - морковь
  • 6-8 зубчиков - чеснок
  • зелень
  • 200 г - сыр
  • майонез
  • 6 чайных ложек - сливочное масло
  • 400-600 мл - бульон или вода
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Способ приготовления

  • Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами. Морковь вымыть и натереть на крупной терке. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
  • На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности). Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону. На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону. Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону. Обжарить лук с морковью.
  • В керамические горшочки разложить обжаренные овощи: На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить. На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком. Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью. Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить. Сверху положить ~1 чайную ложки сливочного масла и влить ~1/3-1/2 стакана бульона или воды. Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом.
  • Таким образом заполнить все горшочки.
  • Готовить ~40 минут в нагретой до ~180-190°C духовке.
  • Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять ~15-20 минут. При подаче посыпать свежей зеленью.