Помидоры фаршированные

 Sitemap Рейтинг@Mail.ru 
Поиск на сайте




Помидоры фаршированные



 Помидоры фаршированные

Самые популярные рецепты фаршированных помидоров

Помидоры можно нафаршировать самыми разными начинками. Одна из самых распространенных и простых начинок - отварной рис, в который добавляют кусочки мяса и овощей. Чтобы начинка не рассыпалась, в нее можно добавить соус: от обычного готового майонеза или кетчупа до соуса, приготовленного по собственному рецепту. Можно делать начинку из морепродуктов, грибов, сыра, овощей и других ингредиентов.

Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры – 4 штуки, соленые или маринованные грибы – 100г, сметана или майонез – 2 ст.л., зеленый лук, укроп, перец и соль по вкусу.

У спелых помидоров удалить плодоножки и срезать верхнюю часть. Маленькой ложкой выбрать из помидоров мякоть и насыпать в полученное углубление соль и перец по вкусу. Грибы, лук, укроп мелко нашинковать, посолить и заправить сметаной или майонезом. Нафаршировать этой смесью помидоры, сверху прикрыть их срезанными крышками. Можно подавать на стол, украсив блюда зеленью петрушки.

Помидоры, фаршированные рисом, сыром и луком

Помидоры – 8 штук, рис - 2/3 стакана, 1 головка репчатого лука, 300г сыра, зелень перец и соль по вкусу.

Из помидоров удалить мякоть и слегка поперчить оставшиеся стенки. Сварить рис, смешать с тертым сыром, добавить обжаренный лук, мякоть помидоров и зелень. Слегка разогреть, чтобы сыр потек. Начинить помидоры, сверху присыпать сыром и сбрызнуть маслом. Запечь в духовке в течение 15-20 минут.

Помидоры, фаршированные мясом и рисом

Помидоры – 8 штук, 300г мясного фарша, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, рис (вареный) или овсяные хлопья - 4 ст.л. , яйцо (желток) - 2 шт., лук, чеснок, перец и соль по вкусу.

Из мясного фарша и других компонентов приготовить начинку. Из твердых помидоров вынуть середину, наполнить углубления начинкой, сверху положить по кусочку масла или маргарина. В огнеупорную стеклянную форму, смазанную маслом, положить вынутую из помидоров мякоть и фаршированные помидоры, поставить в духовку или на огонь, закрыть крышкой и тушить на слабом огне. В конце тушения в сок из помидоров добавить сметану, прогреть. Подавать в той же посуде, в которой готовили. На гарнир подать отварной картофель.

Помидоры, фаршированные мясным салатом

Помидоры - 1 кг, мясо - 100г, картофель - 100г, свежие огурцы - 100г, яйцо - 1 шт., майонез - 2 ст.л., соль, черный перец (молотый) - по вкусу, листья зеленого салата.

Сваренный картофель, мясо или колбасу, яйцо мелко нарезать, добавить нарезанный мелкими кубиками огурец, все смешать, заправить майонезом. У спелых помидоров срезать примерно четвертую часть, выбрать содержимое, сделав углубление, и слегка посыпать солью и перцем. Заполнить помидоры салатом и уложить на блюдо, лучше на листья салата. Помидоры можно фаршировать салатом из рыбы, рублеными яйцами с сельдью, а также различными начинками на основе сырного или селедочного масла.

Помидоры, фаршированные ветчиной, сыром и луком

Лук-порей мелко порезать, пожарить в масле, добавить 1,5 ст.л. муки, залить 200 мл сливок и помешивать до загустения. Добавить 100 г тертого твердого сыра, 200 г мелко нарезанной ветчины, соль и белый перец. Наполнить помидоры этой смесью и поставить их в разогретую духовку на 10 мин.



 Помидоры фаршированные
 Помидоры фаршированные
 Помидоры фаршированные
 Помидоры фаршированные
 Помидоры фаршированные
 Помидоры фаршированные