Солянка сборная мясная

 Sitemap Рейтинг@Mail.ru 
Поиск на сайте




Русская кухня




Солянка сборная мясная

Ингредиенты

  • 2 л мясного бульона
  • 2 штуки - лук репчатый
  • 2 штуки - соленый огурец
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • мясные продукты (не менее 5 наименований: охотничьи сосиски, буженина, постная корейка, балык, копченая шейка, ветчина, вареное мясо из бульона)
  • 0,5 стакана огуречного рассола
  • сливочное масло
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Лук пассировать на сливочном масле и положить в бульон.
  • Соленые огурцы очистить при необходимости от грубой кожицы и порезать тонкой соломкой. Обжарить на масле, добавить томатную пасту и жарить еще 5~8 мин.
  • Мясо мелко порезать (охотничьи сосиски, буженина, постная корейка, балык, копченая шейка, ветчина, вареное мясо из бульона).
  • В кипящий мясной бульон с луком положить огурцы, мясо, специи, влить рассол. Посолить по вкусу и варить еще 5~10 мин.
  • При подаче в тарелку положить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень.