Сырники

Яблочный штрудель
 Sitemap Рейтинг@Mail.ru

Поиск на сайте




Блюда из творога




Сырники

Ингредиенты

  • 250 г - творог или сладкая творожная масса
  • 2 - 3 ст.л. - сахар
  • 0,5 стакана - мука
  • 1 шт - яйцо

Способ приготовления

  • Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать. (В сладкую творожную массу сахар можно не класть).
  • Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек. Жарить с двух сторон на растительном масле.
  • Примечание. В тесто можно добавить немного соли. Муки можно добавить чуть меньше, тогда сырники будут более пышными. Можно также добавить 1-2 столовые ложки кефира, сметаны или ряженки.




Сырники – второй вариант

Ингредиенты

  • 1 кг - жирный творог
  • 3 стакана - мука
  • 1,5 - 2 стакана - сахар
  • 3 шт - яйцо
  • 1,5 ч.л. - соль
  • 1 ч.л. - сода
  • 2 ст.л. - сметаны (достаточно 15% жирности)

Способ приготовления

  • Все смешать. Не важно, в какой последовательности. Размешать до однородной комочкообразной консистенции. Можно скалкой с дырочками. А можно миксером на малой скорости, чтобы не разлетались комочки. Тесто в итоге должно получиться густым и мокроватым, но ни в коем случае не сухим.
  • Насыпаем в отдельную тарелочку немного муки. Отщипываем от нашего теста небольшие комочки, макаем в муку и раскатываем в руках, превращая в небольшие оладушки.
  • Отправляем наши "оладушки" на предварительно разогретую сковороду с постным маслом. Масла нужно налить в меру, его не должно быть слишком мало, но и слишком много тоже. Выпекать сырники нужно с обеих сторон до румяной корочки. На маленьком, но не слишком, огне.