Яблочный штрудель

 Sitemap Рейтинг@Mail.ru 
Поиск на сайте




Австрийская кухня




Яблочный штрудель

Ингредиенты

  • 700 г - яблоки
  • 500 г - тесто слоеное
  • 2 ст.л. - сахар коричневый
  • 20 гр - масло сливочное
  • 1 ч.л. - корица
  • 100 гр - изюм
  • 100 гр - миндаль
  • 100 гр - бренди (или виноградное вино)

Способ приготовления

  • Приготовление начинки: Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, влить немного бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалём и корицей. Выложить начинку на тесто.
  • Приготовление штруделя: Тесто слегка раскатать в одном направлении в прямоугольную форму. Присыпать молотыми сухарями, оставляя тесто не присыпанным по краям (1 см). Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать. Выложить штрудель на противень застеленный пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом или водой и поставить в разогретую (до 200 -210 С) духовку. Выпекать 30-40 минут.
  • Готовый штрудель ещё раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой